Перловая каша с креветками и овощами

Главная Рецепты Перловая каша с креветками и овощами
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
Перловая каша с креветками и овощами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-27 18:45:25
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Перловая каша с креветками и овощами
Крупа перловая
150 г
Креветки варено-мороженные
200 г
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый среднего размера
2 шт
Морковь среднего размера
1 шт
Масло оливковое
5 ст. л.
Масло сливочное
70 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
25 г
Укроп
25 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Перловая каша с креветками и овощами
1
Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/ Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии. Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком.
2
Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь - соломкой, зелень - мелко. В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца. К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10.
3
На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5. Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень.
4
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется. Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса. Вот и готово! Аромат потрясающий!
3415,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390