Тарталетки из слоеного теста
Многие уже задумываются о том, как накрыть новогодний стол, что приготовить для своих родных. Я предлагаю такой вариант приготовления тарталеток, красиво, просто, вкусно.
Понадобится
Тарталетки из слоеного теста
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Грибы маринованные, у меня опята
50-70 г
Как приготовить
Тарталетки из слоеного теста
1
Слоеное дрожжевое тесто разморозить. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Порезать на равные квадраты размером примерно 8х8 см. У половины квадратов сделать крестообразный надрез в центре. Целые квадраты смазать желтком.
2
Затем на целый квадрат уложить надрезанный, а уголки отогнуть наружу, чтоб получились лепестки. Наколоть серединку вилкой. И поставить в духовку, разогретую до 180*С, минут на 20. А можно просто сделать в виде лодочки. Для этого два противоположных края смазать желтком (обязательно, чтоб не разошлись при выпечке). Сделать лодочки, дно наколоть вилкой и насыпать немного фасоли, чтоб не вздулись и сохранили форму. Вот, у нас получились золотистые тарталетки. Начинку же можно класть в тарталетки любую, любимый салат, икру, фруктовый или ягодный джем. Здесь уже воля вашей фантазии и вкуса.
3
Я сделала тарталетки с салатом. Куриную грудку, яйца отварить. Порезать на маленькие кусочки, также мелко порезать помидор (сок слить), зелень. Посолить, поперчить, добавить маринованные опята и майонез. Все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки салатом. Приятного аппетита!!!