Булка с рикоттой и сыром

Главная Рецепты Булка с рикоттой и сыром
Люблю печь и готовить с рикоттой, сыром. Вот задумала испечь булку с рикоттой, сыром и семенами. Булочка получилась мягкой и вкусной. Сыр очень чувствуется, и это мне по вкусу! Попробуйте, возможно, и вам понравится.
Булка с рикоттой и сыром
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-02 00:01:21
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Булка с рикоттой и сыром
Мука пшеничная
200 г
Рикотта
200 г
Сыр твердый
150 г
Семена смесь
50 г
Масло оливковое в тесто
9 ст. л.
Сахар в опару
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Вода тёплая
200 мл
Дрожжи сухие
10 г
Как приготовить
Булка с рикоттой и сыром
1
Ингредиенты для булки - мука, рикотта, сыр, сахар, семена, соль, масло, дрожжи, ванилин, вода. Сначала я сделала опару. 10 граммов сухих дрожжей (сушила сама), 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 100 г тёплой воды. Когда дрожжи растворились и поднялись шапкой, добавила ещё 100 г тёплой воды, перемешала, перелила в бОльшую ёмкость и высыпала муку, добавила соль. Поставила подняться. Затем выложила рикотту, твёрдый сыр мелко нарезала и всё положила в тесто. Туда же высыпала семена. Форму взяла в диаметре побольше, чтобы булка была потоньше и быстрее пропеклась. Смазала её маслом и насыпала на дно и стенки семена льна.
2
Тесто переложила в форму, разравняла, верх намазала маслом и насыпала льняное семя. Поставила форму с тестом выпекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут. Деревянной шпажкой проткнула в 2-3-х местах, чтобы проверить, пропеклась ли булка в середине. Я не ждал, а когда булка остынет, края формы прошла ножом, наверх положила разделочную доску и перевернула.
3
Разрезала булку на порции. Мужички мои сразу же сняли пробу с молочком и чаем. А я ещё сверху положила ломтик сыра и с кофейком. Оч вкусно!
1755,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390