Масло оливковое

Главная Продукты Приправы Масло оливковое
1   ...   18 19 20 21 22
Рецептов: 1042
Салат Маки
Масло оливковое
Как приготовить:    Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Выкладываем ровным слоем в салатник, Посыпаем тертым сыром
Понадобится:   фасоль консервированная, крабовые палочки, сыр твердый тертый -100 г; кубиками - 50 г, лук зеленый, оливки зеленые, масло оливковое, сок лимонный, соль, рыба красная, петрушка для украшения, мак для украшения, перец черный.
Рисовые биточки с грибами
Масло оливковое
Как приготовить:    В оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Всыпать в сковороду рис, хорошо перемешать. Затем добавить красное сухое вино (в идеале белое, т.к. красное окрашивает рис, у меня просто его не было). По мере впитывания жидкости рисом, время от времени...
Понадобится:   рис круглозерный, лук репчатый, шампиньоны количество по желанию, вино красное сухое, яйцо куриное, мука пшеничная, петрушка, масло растительное, масло оливковое.
Спагетти из кабачков
Масло оливковое
Как приготовить:    Итак, возьмем крупный кабачок цуккини (или 2 маленьких), помоем его... ... И все-таки очистим от шкурки (он ведь покупной, мало ли, что...) И этот кабачок мы потрем на терке крупная слёзка в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть длинные спагетти, но приноровившись где-то на...
Понадобится:   цуккини, чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, пармезан.
Салат Перекресток Вкусов
Масло оливковое
Как приготовить:    Цуккини помыть и очистить от кожицы Затем нарезать его тонкими полосками (я для этого воспользовалсь ножом для резки сыра) Цуккини обжарить с двух сторон на сковороде без масла (Пока я жарила, половина кабачка испарилась в голодных ртах. Это вкусно!)
Понадобится:   уксус бальзамический, майонез, цуккини, моцарелла шарики, семга подкопченая, листья салата смесь: ромэн, фризе, радиччио, горчица, масло оливковое.
Как приготовить:    Сначала сделаем заправку. Заправка делается из сырых яиц, поэтому беру перепелиные яйца, они не болеют сальмонеллезом. Можно использовать и куриное яйцо, если не боитесь. Яйца вилкой взбить с 2-3 ст.л. оливкового масла. Затем добавить сок лимона, горчицу, соевый соус и опять слегка...
Понадобится:   листья салата кудрявый, капуста пекинская листья, редис, горошек зеленый консервированный, орехи грецкие рубленые, укроп, яйцо куриное перепелинное, масло оливковое, сок лимонный, соевый соус, горчица, чеснок.
Креветки по-деревенски
Масло оливковое
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки или морской коктель, чеснок, лук репчатый, помидоры черри, петрушка, вино белое сухое, масло оливковое, спагетти № 5 или № 7, специи.
Салат Сосновая ветка
Масло оливковое
Как приготовить:    Трем на корейской терке (можно нарезать мелкой соломкой) огурец Авокадо Киви режем соломкой
Понадобится:   авокадо, огурец, киви, маслины для украшения, соль, масло оливковое, сок лимонный, перец черный молотый, 1/3 ч.л..
Датские розовые булочки
Масло оливковое
Как приготовить:    дрожжи размешать в тёплой воде добавить сахар и ст.ложку муки свёклу очистить и мелко натереть(надо 3-4 ст.ложки натёртой свёклы) как дрожжи поднимутся(минут 15 они должны постоять) перелить дрожжи в глубокую посуду и добавить к ним ол.масло+свёклу+соль хорошо перемешать
Понадобится:   свекла размером с детский кулачок, дрожжи 12 г., вода тёплая, масло оливковое, соль, мука пшеничная, сахар, молоко.
Салат "Балерина"
Масло оливковое
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар свежие, креветки неочищенные, капуста морская маринованная, перец болгарский красный, петрушка (зелень рубленая, сок лимонный, масло оливковое, перец черный лучше свежемолотый.
Ризотто с грибами
Масло оливковое
Как приготовить:    На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанные пластинками белые грибы, влить белое вино и дать ему выпариться. Влить грибной бульон, перемешать, выложить рис и варить до полуготовности. Влить сливки, добавить натертый на терке сыр, перемешать и готовить...
Понадобится:   рис, грибы белые, шампиньоны, вино белое сухое, лук-шалот, пармезан, сливки 33%, масло оливковое, грибной бульон.
Греческий салат
Масло оливковое
Как приготовить:    Вот такая приправа.
Понадобится:   огурец, перец сладкий красный, оливки зеленые, помидоры черри, приправа греческая, листья салата, масло оливковое.
Тефтели в соусе
Масло оливковое
Как приготовить:    Тефтели накатать и положить в форму для запекания В отдельной посуде готовим соус: сметана+кетчуп+горчица Добавить гранатовый сок
Понадобится:   фарш мясной смешанный, с рисом, сметана у меня 15 %, кетчуп, горчица у меня с хреном, сок гранатовый, масло оливковое, сыр твердый.
Курица по-мароккански
Масло оливковое
Как приготовить:    Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад. Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок, 5 столовых ложек оливкового...
Понадобится:   курица, апельсин, алкоголь джин, картофель, масло оливковое, чеснок, приправа для курицы, фенхель, перец черный, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, помидор, лук репчатый, ветчина, масло оливковое для жарки, морковь, бульон куриный, чеснок, картофель, сок апельсиновый или ананасовый,по 2 ст.л. в каждый горшочек, смесь специй, петрушка зелень, вино белое полусухое.
Баба Гануж
Масло оливковое
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, перец сладкий, помидор среднего размера, лук репчатый небольшой, петрушка, чеснок, наршараб соус гранатовый, т.е. уваренный сок граната, можно использовать сок свежего граната, а можно заменить соком 1 лимона + 1 ч.л. сахара, масло оливковое, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   рис, грудка куриная, грибы свежие, я брала шампиньоны, лук репчатый, пармезан, масло оливковое, карри, соевый соус, чеснок, лист лавровый.
Как приготовить:    Сначала необходимо сделать опару: в 500 мл кружку влила 100 мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в теплое место до образования шапки дрожжевой. В это время в большую миску я просеяла граммов 800 муки (остальную оставила для вымешивания теста...
Понадобится:   мука пшеничная, вода теплая, дрожжи сухие, сахар, соль, приправа "прованские травы", масло оливковое.
Баклажанная запеканка
Масло оливковое
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, баклажан, яйцо куриное, сливки, сыр твердый, зелень свежая, масло оливковое, соль, перец черный молотый.
Лепешки с затар
Масло оливковое
Как приготовить:    любое дрожжевое тесто (у меня хлебное, например http://www.povarenok.ru/recipes/show/11757 или http://www.povarenok.ru/recipes/show/11415), делим на кусочки величиной с крупное куриное яйцо. Раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм, поливаем оливковым маслом и распределяем по всей поверхности. Посыпаем затар (http://www.povarenok.ru/recipes/show/11738/)...
Понадобится:   тесто дрожжевое, смесь специй затар, масло оливковое.
Как приготовить:    Вскипятить 2 литры воды (можно и бульон), немного посолить, кинуть нашинкованную капусту, дать закипеть, потом добавить кукурузную крупу, перемешать, дать покипеть 5 минут. Отдельно поджарить на масле лук и морковь. Замесить фарш. Когда капуста и крупа покипят 5 минут, добавить...
Понадобится:   вода, фарш мясной, желток яичный для фарша, рис или кукурузная крупа, соль, капуста белокочанная свежая, морковь, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, зелень лук, укроп, петрушка, перец черный молотый, по вкусу.
Лазанья "Вкусная"
Масло оливковое
Как приготовить:    На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный...
Понадобится:   лазанья листы, грибы шампиньоны замороженные, ветчина из мяса птицы, помидор свежий средний, лук репчатый средний, лук-порей бело-зеленая часть, чеснок, зелень, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный молотый, специи орегано, смесь итальянских трав, базилик, молоко для соуса, мука пшеничная без горки, для соуса, масло сливочное для соуса.
Майонез домашний
Масло оливковое
Как приготовить:    желтки отделяем от белков и взбиваем теперь постепенно, буквально по каплям, вливаем смесь масел и тщательно перемешиваем сначала мешаем медленно, постепенно увеличиваем скорость и кол-во вливаемого масла. Главное в этом деле - не вылить все масло сразу, иначе все расслоится....
Понадобится:   желток яичный, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, сок лимонный.
Холодный томатный суп
Масло оливковое
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, лед кубиками, зелень.
Паштет humus - хумус
Масло оливковое
Как приготовить:   
Понадобится:   нут турецкий горох, garbanzo, чеснок, лимон, масло оливковое, кориандр, масло кунжутное, соль.
Салат "Весенний"
Масло оливковое
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец, помидор, редис, петрушка, сельдерей черешковый, лук зеленый, укроп, масло оливковое, соль.
Пастичио
Масло оливковое
Как приготовить:    Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать. На сковороде слегка обжарить лук. Добавить фарш, 2-3 мин. обжарить, добавить помидоры, пасту, кетчуп и потушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную...
Понадобится:   масло оливковое, макаронные изделия, лук репчатый, фарш мясной я беру телятину, помидор свежий, томатная паста, кетчуп, петрушка, яйцо куриное, сыр мягкий, соль, перец черный молотый, орегано, масло сливочное, сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, сыр твердый, перец белый молотый, масло растительное.
Как приготовить:    Курицу нарезать на куски. Приготовить маринад: смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте...
Понадобится:   курица, кофе натуральный можно растворимый, кетчуп, соевый соус, сок лимонный, уксус столовый, масло оливковое, сахар.
Рыбка на гриле
Масло оливковое
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба любая, охлажденная, соль, сахар, кислота лимонная, масло оливковое.
Суп гороховый быстрый
Масло оливковое
Как приготовить:    Почистить овощи Вскипятить бульон, всыпать не крупно порезанную картошку. Лук и морковь подзолотить на оливковом масле. Я пользуюсь вот таким вот концентратом без добавок Тетя Соня. Суп получается всегда ... размять его вилкой или руками
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, концентрат гороховый, вода, зелень, сухарики, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки тигровые креветки уже готовые в упаковке, макаронные изделия, масло оливковое, сливки, зелень, икра красная.
Салат "Обыкновеное чудо"
Масло оливковое
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец, помидор, лук зеленый, капуста белокочанная, сок лимонный, соль, петрушка, масло оливковое.
Быстрый гуляш с сосисками
Масло оливковое
Как приготовить:   
Понадобится:   масло оливковое, сосиска, лук репчатый, помидор консервированный,рубленный, томатная паста, кубик бульонный, сахар большая, картофель среднего размера, зелень нарезанная, 2 большие пригоршни, сметана.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица весом 1,2 кг, мед, масло сливочное, чеснок, масло оливковое, тимьян, розмарин 1 веточка, гвоздика, шалфей 2 -3 листика, соль, перец черный, имбирь, кориандр, базилик.
Как приготовить:   
Понадобится:   минтай филе, картофель, яблоко красное, лук красный, масло оливковое, сахар коричневый, уксус винный, сок яблочный, сок лимонный, петрушка, сухари панировочные или мука, перец черный, соль, молоко.
1   ...   18 19 20 21 22
Салат Маки | Рисовые биточки с грибами | Спагетти из кабачков | Салат Перекресток Вкусов | Салат «Конец праздникам» с теплым горошком | Креветки по-деревенски | Салат Сосновая ветка | Датские розовые булочки | Салат "Балерина" | Ризотто с грибами | Греческий салат | Тефтели в соусе | Курица по-мароккански | Курица с овощами в горшочке | Баба Гануж | Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами | Чиабатта с прованскими травами | Баклажанная запеканка | Лепешки с затар | Капустный суп с фрикадельками | Лазанья "Вкусная" | Майонез домашний | Холодный томатный суп | Паштет humus - хумус | Салат "Весенний" | Пастичио | Экзотическая курица в кофе | Рыбка на гриле | Суп гороховый быстрый | Макароны с креветками под сливочным соусом | Салат "Обыкновеное чудо" | Быстрый гуляш с сосисками | Курица медовая с травяными карманами | Пряный минтай с картофелем
2347
product
Рецепты
Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь...
Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой...
Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать. Бекон (110 г)...
Пeрловку промыть холодной водой и оставить набухать на ночь. Выложить крупу в кастрюлю,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390