Гвоздика

1 2 3 4
Рецептов: 161
Как приготовить:    Смешать мелко нарезанный манго, клюкву и измельченный грецкий орех. Добавить миндальное молоко, масло и сахар и перемешать. Я использовала сахар ТМ Мистраль.
Понадобится:   манго, клюква, орехи грецкие, отруби, соль, корица, гвоздика, кардамон, масло оливковое, молоко миндальное, яйцо куриное.
Ликер амаретто
Гвоздика
Как приготовить:   
Понадобится:   водка, вода, сахар, ванильный сахар, корица щепотка или не большая палочка, кофе растворимый 1-2 стика, гвоздика, перец душистый, миндаль, абрикос абрикосовые ядра.
Как приготовить:    Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20. Тыкву почистить, потереть на мелкой терке. Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
Понадобится:   молоко, дрожжи (сухие, сахар, тыква (1 стак. сырой тыквы - в тесто, 200г. печеной тыквы - в начинку, соль, масло растительное, пряности (корица, имбирь, гвоздика, шафран- в тесто, корица-в тыкву, яйцо куриное, соус ягодный (соус клюквенный darbo, цедра апельсина, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, морковь, сахар тростниковый, яйцо куриное, дрожжи сухие, мука пшеничная, корица, гвоздика, шоколад белый, сливки, масло сливочное, краситель пищевой.
Как приготовить:    Приготовим необходимые нам продукты. Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками. Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.
Понадобится:   курица 1,8 кг, масло сливочное комнатной температуры, яблоко твердое, сало, корица палочка, бадьян звездочка, кардамон, перец черный горошек, орех мускатный молотый, базилик сухой, гвоздика, соль, укроп мелко нарубленый, петрушка мелко нарубленая, лук репчатый крупный, картофель, кабачок.
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоки кисло-сладкие, сахар белый, сахар коричневый, мука пшеничная, лимон, масло сливочное, сливки, ванилин, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, молотая гвоздика.
Как приготовить:    Это набор специй, который нам понадобится. Целого кардамона у меня не было и я заменила его молотым. Имбирь можно взять как свежий и натереть его на терке, так и сухой. Целые специи измельчаем и все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Нагреваем...
Понадобится:   вода чуть больше стакана, гвоздика, перец черный, кардамон, имбирь, корица, чай черный, молоко по вкусу и желанию, мед по вкусу и желанию.
Как приготовить:    Моем хорошенько помидоры. Чистим чеснок. Желательно, чтобы зубчики были не большие. Затем в каждой помидорке делаем глубокий надрез, можно крест на крест (так даже лучше будет-чесночинка лучше залезет...)
Понадобится:   помидор, чеснок, горчица семена(на 1.5 л.банку, гвоздика на 1.5 л.банку, перец душистый на 1.5 л. банку, лист лавровый на 1.5 л. банку, вода для маринада, сахар для маринада, соль для маринада, уксусная эссенция для маринада.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, чеснок можно больше, масло растительное, уксус 9%, вода, перец черный горошек, соль, сахар, гвоздика, лист лавровый.
Как приготовить:    Груши очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, добавить к грушам вместе с соком лимона. Изюм промыть и замочить в небольшом количестве кипятка (можно добавить немного рома или коньяка). Миндаль очистить от кожицы и разделить...
Понадобится:   груша уже очищенная, сахар, миндаль, изюм светлый мелкий, гвоздика, имбирь свежий, корица, пектин "желфикс" 2:1, лимон.
Как приготовить:    Манку залить йогуртом, тщательно перемешать и оставить пропитываться на 30-60 минут. Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, манку постепенно добавлять к яично-сахарной смеси. Затем всыпать разрыхлитель, натертую на мелкой терке лимонную цедру и пряности. Тщательно перемешать....
Понадобится:   крупа манная, сахар, йогурт если густой, если жидкий - 200 мл, яйцо куриное, разрыхлитель теста, цедра лимона, корица, имбирь, гвоздика.
Как приготовить:    Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку. Обжариваем на растительном масле. Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.
Понадобится:   сок томатный у меня из домашних помидор, перец болгарский не крупные плоды.я делаю в маленькие (0,5-0,7, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное 0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку.можно чуть поменьше., соль без горки.по вкусу, сахар, уксусная эссенция, специи по вкусу.лавровый лист,гвоздика,душистый перец..
Как приготовить:    Ну, приступим... хорошенько моем помидоры Пропускаем их через мясорубку и ставим вариться на 3 часа. Чистим лук, чеснок (чеснока берите на свой вкус, можно даже взять меньше 1 головки,4-5 зуб.)
Понадобится:   помидор, сахар, соль, уксус 9%, лук репчатый, чеснок 1-2 головки, перец черный молотый, паприка сладкая молотая, гвоздика молотая.
Как приготовить:    Берем вино красное и сок свежевыжатый яблочный Выливаем в кастрюльку сок и вино. добавляем сахар, гвоздику и ванильный сахар. ставим кастрюлю на огонь, но на медленный - до кипения доводить нельзя. Мелко нарезаем 1 яблоко и высыпаем в кастрюльку. варим 10 минут
Понадобится:   вино красное полусухое, сок свежевыжатый из 7 красных яблок, яблоко, сахар, ванильный сахар, гвоздика.
Как приготовить:   
Понадобится:   черника, гвоздика, цедра лимона половина лимона, водка, сахар, вода.
Как приготовить:    Морковь почистить и нарезать толстыми овалами. Чем толще будут куски, тем менее острыми они будут. В идеале лучше брать морковь разных размеров, таким образом каждый сможет найти подходящую морковку себе по остроте. Морковь со специями покипятить 5-10 мин. Так, чтобы она осталась...
Понадобится:   морковь средняя, лук репчатый средний, перец зеленый консервированный халапеньо с маринадом, уксус 5%, смесь специй перец душистый, лавровый лист, 1 гвоздика, перец чёрный, соль.
Как приготовить:    Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики. На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик чеснока Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками. Готовим Маринад : к воде добавляем, соль, сахар, эссенцию,...
Понадобится:   огурец сколько войдёт в литровую банку, лист лавровый, перец душистый, гвоздика, базилик веточка зелёного, чеснок, дыня сорт колхозница, вода, сахар, соль с горкой, эссенция 70%.
Как приготовить:    Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше. Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов. На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерелизовать)...
Понадобится:   помидор плотный,мясистый, соль, сахар, уксус 9 %, чеснок, лист лавровый, гвоздика факультативно, перец душистый, перец черный горошек.
Как приготовить:    Из тушки курицы нужно аккуратно извлечь косточки, не делая разрезов. Я воспользовалась видео уроком, процесс извлечения косточек занял 15 минут. Из косточек сварить бульон, процедить. Нам потребуется 1 стакан готового бульона. Для этого блюда я использовала рис от Мистраль: рис...
Понадобится:   рис 1 стакан - рис белый ароматный «басмати», 1 стакан - рис пропаренный ароматный «басмати gold», курица тушка, помидор сезонный сладкий, помидоры черри, лук белый, чеснок свежий, масло растительное для жарки, гвоздика, корица, перец черный, мята несколько листиков.
Как приготовить:   
Понадобится:   абрикос ядра косточек, перец черный, гвоздика, бадьян, анис, фенхель, коренья корень вишни, или настой из корня вишня - 50 мл., цедра лимона, сахар, спирт 50% или водка.
Как приготовить:    Вот необходимые ингредиенты. Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем.
Понадобится:   сахар, кардамон, масло сливочное, сода, корица, шоколад темный, мед, гвоздика, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   миндаль хорошо высушенный в духовке, абрикос ядра костечек высушенные в духовке, анис, фенхель, перец душистый, гвоздика, корица половина палочки, мята сухая, спирт 70%, сахар расчет 200 г. на литр готового ликера, вода расчет 150 мл на 100 мл спиртового настоя.
Вишня в вине
Гвоздика
Как приготовить:   
Понадобится:   вишня по сезону, у меня замороженная, корица палочка, гвоздика, вино красное полусухое чтобы покрыть вишню.
Как приготовить:    Сначала смешаем сухие ингредиенты : манку, просеянную муку и соду Яйца слегка взбиваем со 125г сахара Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.
Понадобится:   крупа манная, мука пшеничная, сода, яйцо куриное, сахар 125г в печенье, 150г для сиропа, масло сливочное, сок апельсиновый, вода, мед, специи корица, гвоздика - по вкусу, орехи дробленые , по желанию.
Пирог из Линца
Гвоздика
Как приготовить:    Подготовить продукты. Прошу вас не удивляться, что на фото изображен черничный джем, это чисто моя рассеянность и плохое зрение. Упаковка очень схожа с черносмородинным джемом. А, когда я заметила ошибку, было поздно делать новое фото, тесто уже было замешено. Простите меня....
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, миндаль, масло сливочное, корица, гвоздика молотая, по желанию, сахар, соль щепотка, джем примерно 300 г, густой.
Как приготовить:    Выливаем вино у кастрюлю, даем немного подогреться, оно не должно прям кипеть и бурлить, все делаем на медленном огне, каркаде, заранее приготовленный, добавляем к вину, вводим мёд, немного сахара, выдавливаем чуть сока лимона и апельсина по ч. л. и кидаем пару кусочков цитрусов...
Понадобится:   вино красное полусладкое, каркаде, корица палочка и 3 ч.л. молотой (можно только молотую, ваниль палочка, апельсин, лимон, гвоздика, анис по желанию, яблоко, мед.
Как приготовить:    Ингредиенты, которые нам понадобятся. Можно взять и свежий ананас, тогда его надо проварить с сахаром и корицей минут 35-40. У меня ананас консервированный. Необходимо слить жидкость, порезать на маленькие кусочки и тушить с добавлением сахара, корицы и щепоткой соли. Масло взбить...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко сухое, масло сливочное, сахар коричневый 0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку, соль, яйцо куриное, желток яичный, гвоздика, ананас, корица.
Как приготовить:    Рыбу вымыть, вычистить, разделать на филе с кожей, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, перцем, приправой для рыбы и отставить. Подготовить продукты. Лук измельчить, чеснок очистить, помидоры нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, убавить огонь, всыпать...
Понадобится:   филе рыбное, лук репчатый, помидор, чеснок, масло растительное, стружка кокосовая, гвоздика, сок лимонный, вода, петрушка.
Как приготовить:    Тщательно моем грибы, если попадаются крупные - разрезаем на части. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Добавляем сахар, соль, гвоздику и душистый перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кастрюлю с маринадом выкладываем грибы.
Понадобится:   грибы, вода, уксус, соль, сахар, гвоздика, перец душистый.
Как приготовить:    Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки, Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы,...
Понадобится:   сливки самой высокой жирности, молоко, сахарная пудра, ванильная эссенция, корица порошок, 1 ч.л. в кремовую массу, 1 ч.л. в яблочную массу, соль, масло сливочное, яблоко большие, сахар коричневый, орех мускатный порошок, гвоздика порошок.
Как приготовить:    Подготовить грибы: промыть в прохладной воде губкой. Грибы - любого размера. Мелкие - выглядят эффектнее, но мыть их дольше. Крупные - можно разрезать пополам. При варке грибы немного уменьшатся. Ножки - можно удалить, выкрутить или срезать (использовать их для бульона). Т. е. быстрее...
Понадобится:   шампиньоны, вода, соль, сахар, перец душистый, перец черный, лист лавровый, гвоздика, уксус, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   мед, вода, кардамон, гвоздика, перец душистый, мята щепотка, шалфей щепотка, зверобой щепотка, душица щепотка, алкоголь наливка по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахар коричневый, масло сливочное, патока, сода, перец душистый, гвоздика, орех мускатный, имбирь, корица.
Бехеровка
Гвоздика
Как приготовить:    Корицу и кардамон раздавить, выложить в банку вместе с остальными пряностями и залить спиртом, разбавленным водой в соотношении 1 к 1. Хорошо все взболтать и поставить в темное место на 10-15 дней. Каждый день по несколько раз хорошо встряхивать. Затем отфильтровать через марлю....
Понадобится:   цедра апельсина, анис, корица, кардамон, гвоздика, перец черный, спирт 96 град, сахар, вода.
Хреновуха
Гвоздика
Как приготовить:   
Понадобится:   хрен, имбирь, цедра лимона, гвоздика, орех мускатный, корица, ванилин, водка.
Как приготовить:    Груши спелые, сочные, в меру твердые моем, удаляем плодоножку и сердцевину разрезая грушу на 4 части. Довольно плотно укладываем в хорошо вымытые банки и всыпаем лимонную кислоту. Заливаем груши кипятком и накрываем крышечкой. Даем настояться 15-20 минут.
Понадобится:   груша, вода, сахар на 3х литровую банку, кислота лимонная на 3х литровую банку, корица на 3х литровую банку, гвоздика.
Как приготовить:    Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком. Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности. Рис отварю почти до готовности и промою. Нарежу половину ананасов и смешаю с рисом.
Понадобится:   вода, перец душистый, кардамон молотый, корица, гвоздика, сахар, сок ананасовый, ананас консервированный, свинина, масло сливочное, лук репчатый крупный, рис, соль, апельсин, мед, сок лимонный.
Мясо В термосе
Гвоздика
Как приготовить:    Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если...
Понадобится:   корейка телячья, бекон, окорок свиной, вода, соль, сахар, чеснок, лист лавровый, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, тмин, смесь перцев белый, зеленый, красный - горошком, кориандр горошком, орех мускатный тертый, розмарин веточка, а если сухой.
Как приготовить:    Курицу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику, красный перец и отварить до готовности в течение 35-40 минут. Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём рис....
Понадобится:   грудка куриная, рис, гвоздика, вода, масло сливочное, перец красный жгучий, соль, перец черный, миндаль рубленый, изюм, карри.
Как приготовить:    1. всё смешиваем и завариваем маринад 2. добавляем в маринад шампиньоны и варим всё 15 мин. под крышкой.. Переливаем всё в чистые, тёплые банки, закрываем крышки и даём остыть.. когда всё остыло, складываем в холодильник или несём в подвал. Приятного аппетита..
Понадобится:   вода, чеснок, перец душистый, лист лавровый маленьких, гвоздика, уксус 9%, сахар, соль, шампиньоны.
Как приготовить:    Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон и хорошо перемешать. Мясо промыть, нарезать кубиками размером около 1 см. Затем мелко порубить острым ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Выложить мясо сложим в отдельную...
Понадобится:   мясо, молоко, яйцо куриное, рис, ананас консервированный, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, сухари панировочные, лимон, кориандр, корица, кардамон, гвоздика молотая, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    Для приготовления глазури тщательно перемешать мед, джем и лимонный сок. Мясо обмыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Сделать на мясе косые надрезы сеточкой глуюиной до 1 см, посолить в надрезах.
Понадобится:   свинина, мед, джем брусничный или клюквенный, сок лимонный, гвоздика, соль, перец черный.
Как приготовить:    Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Понадобится:   рис, филе красной рыбы, грибы лесные, яйцо куриное, тесто слоеное бездрожжевое, соль, сливки, перец душистый, гвоздика, молоко.
Как приготовить:    Нам необходимы следующие продукты. Все очень просто. Смешать воду и яблочный сок со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Понадобится:   сок яблочный, вода, мед можно заменить коричневым сахаром, корица батончик, гвоздика, бадьян.
Груша в вине
Гвоздика
Как приготовить:    Берем груши и срезаем толстый край так, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Чистим шкурку, хвостики оставляем. Чтобы груши не потемнели, пока будете готовить сироп, положите их в миску с водой и выдавите сок половинки лимона. Берем маленький сотейник как раз на две груши, кладём...
Понадобится:   груша, вода, вино красное полусухое лучше брать сухое или крепленое, хорошее, корица, сахар, лимон, гвоздика, перец душистый.
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко, грейпфрут, сок, гвоздика, корица, перец красный жгучий, имбирь, мед, лайм.
Как приготовить:    Начну я с истории, точней, предыстории... Обожаю английский, учу его и обучаю своего четырехлетнего сына. И вот именно при изучении столкнулась с песенкой про эти булочки. Hot cross buns настолько популярны в Великобритании, что песенка, которую раньше распевали уличные торговцы булочками,...
Понадобится:   яйцо куриное для опары, вода кипяченая, теплая, для опары + для покрытия, дрожжи быстродействующие, для опары, сахар коричневый 15 г для опары + 85 г для теста, мука пшеничная 50 г для опары + 450 г для теста + 2 ст. л. для покрытия, соль для теста, специи корица, анис, орех мускатный, гвоздика, перец черный - для теста, масло сливочное размягченное, для теста, лимон только цедра, для теста, клюква у меня клюква вяленая + курага, для теста, мед или сахарный сироп, для смаывания готовых иделий.
Как приготовить:    Гроздья винограда надо промыть проточной водой и положить его в миску с холодной водой. Для заливки в кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, смешать с водкой. Лимоны натереть на мелкой...
Понадобится:   виноград белый,без косточек, лимон, гвоздика, корица палочки, сахар, водка, ванильный сахар, вода.
1 2 3 4
Печенье Фантазия | Ликер амаретто | Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом | Кейкпоп из моркови и белого шоколада | Пряная курица по-царски | Американский яблочный пирог | Чай индийских йогов | Маринованные помидоры Сюрприз | Маринованная капуста за сутки | Изысканный грушевый конфитюр | Пряный манник на йогурте без муки и масла | Болгарский перец, фаршированный овощами, на зиму | Кетчуп домашний | Напиток горячий Виноградное яблоко | Черничный ликер | Острая мексиканская морковка | Огурчики маринованные ОболдЫнные | Маринованные помидоры в микроволновке | По мотивам Тбит (курица с рисом) | Эксперимент №1. Настойка для фляги | Пряные полумесяцы | Миндальный ликер, рецепт в домашних условиях | Вишня в вине | Печенье из манки Армянские макаронс | Пирог из Линца | Глинтвейн из красного вина | ПеченьеКитайские мандарины | Рыбное филе в соусе из кокосовой стружки | Маринованные грибы | Яблочно-ванильное мороженое с корицей | Маринованные шампиньоны | Рецепт сбитня, согревающий напиток | Рождественский имбирный пряник | Бехеровка | Хреновуха | Груши консервированные Пряные | Пелло свинина с рисом и ананасом | Мясо В термосе | Тавуклу пилав - рис с курицей | Маринованные грибы | Шницель рубленый с рисом и ананасами | Свинина в медовой глазури | Пирог с рисом, грибами и красной рыбой | Рождественский яблочный напиток | Груша в вине | Коктейль Железное здоровье | Английские крестовые булочки | Настойка Пьяный виноград
2060
product
Рецепты
Куриные грудки со сливочным маслом (25-30 г) пропустить через мясорубку, фарш вымесите,...
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по...
Овощи выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности....
Авокадо натереть на мелкой терке или раздавить вилкой, яйца отварить вкрутую, охладить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390