Яблочно-ванильное мороженое с корицей

Главная Рецепты Яблочно-ванильное мороженое с корицей
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с яблоком и корицей. Довольно несложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Специи придают ему специфический вкус и запах, а ванильно-сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Угощайтесь!
Яблочно-ванильное мороженое с корицей
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-09 21:31:58
Пользователь: coolinar
Понадобится
Яблочно-ванильное мороженое с корицей
Сливки самой высокой жирности
2,5 стак.
Молоко
1 стак.
Сахарная пудра
3/4 стак.
Ванильная эссенция
1 ст. л.
Корица порошок, 1 ч.л. в кремовую массу, 1 ч.л. в яблочную массу
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Яблоко большие
2 шт
Сахар коричневый
1/4 стак.
Орех мускатный порошок
1/4 ч. л.
Гвоздика порошок
1/4 ч. л.
Как приготовить
Яблочно-ванильное мороженое с корицей
1
Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки, Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.
2
Снять с огня и дать остыть. Затем закрыть пленкой и поставить в холодильник. По истечении 2-х часов немного взбить кремовую массу, переложить в металлическую посуду и убрать в морозильную камеру, периодически помешивая, примерно, каждые 15-20 минут. Когда масса немного загустеет, добавить яблочную массу, перемешать и поставить обратно в холодильник.
3
Продолжать перемешивать каждые 15-20 минут до тех пор, пока масса не затвердеет. Если у вас есть мороженница, то лучше готовить в ней, но так как у меня ее нет, я использую этот способ.
7354,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390