Рецепты

ornella
2014-04-19 14:09:34
Рецептов: 775
Рейтинг: 5
1   ...   9 10 11 12 13 14 15 16 17
Рецептов: 775
Салат "Сафари"
Рецепты
Как приготовить:    Режем листья капусты Режем соломкой ветчину Режем кубиками яйца
Понадобится:   ветчина лучше всего из индейки, а так можно любую, яйцо куриное вареные, капуста пекинская листья, кукуруза консервированная, маленькая банка, майонез.
Блинчики
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, сахар, соль, мука пшеничная до консистенции жидких оладьев, масло растительное, масло сливочное, сода, вода кипяток, я думаю все знают какое тесто должно быть на блины..
Кекс "Карибы"
Рецепты
Как приготовить:    2 яйца взбить хорошенько с сахарным песком. Сливочное масло распустить и дать ему немного остыть. Добавить к яичной массе. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Еще раз размешать. Тесто разделить на 2 части. У меня получились 2 большие кружки. Первую часть...
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, молоко, какао-порошок, ром, стружка кокосовая, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Итаааак.. сосиски надрезаем крестом с каждой стороны Лавровый лист нужен нам свежий, у нас продается на рынке «вениками» по 50 р. штука… Теперь сооружаем вот такую штуку… Одного пласта бекона мне хватило, чтобы завернуть 2 сосиски… ничем не закалывала… На 10-15 минут в разогретую...
Понадобится:   лист лавровый свежий, по кол-ву сосисок, сосиска коктейльные или венские, как у меня, порезать на 2-3 части, бекон копченый.
Удон яки
Рецепты
Как приготовить:    Поехали: - капусту, ровно как и все остальные овощи, стараемся резать ромбиком. - Теперь очередь перца. - Морковь туда же.
Понадобится:   кабачок цукини, грибы шиитаке, креветки, перец сладкий желтый, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, лапша рисовая или волосы ангела, капуста пекинская несколько листов, морковь, вино рисовое или мирин, 2 ст.л. + 4 ст.л. для соуса, масло кунжутное, соевый соус несколько столовых ложек, соус вустерский.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар отварной, тушка, яйцо куриное, лук репчатый средней величины, удобнее продолговатой формы, майонез, уксус, сахар, соль, вода.
Как приготовить:    Лук, морковь, сельдерей, чеснок режем крупными кусочками и складываем во вместительную, но неширокую кастрюлю. Специи, желательно неизмельченные, заворачиваем в марлю (делаем кулечек) - и тоже в кастрюлю. Добавляем хорошо вымытый цельный кусок говядины и заливаем красным вином...
Понадобится:   говядина без косточки, цельный кусок, вино красное сухое крепкое, морковь, сельдерей черешковый стебель, лук репчатый, чеснок, специи розмарин, шалфей, перец горошком,гвоздика, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, огурец на любителя - свежий или маринованный, укроп, майонез каждый слой промазывать и, лучше в конце, перед украшением укропом, перемешать, масло подсолнечное, соль, яйцо перепелиное сварить, почистить.
Рулет Белый
Рецепты
Как приготовить:    Про тесто: я его такое пошагово не фотографировала, оно очень простое, ну просто очень простое! Я его люблю за то, что его можно сделать совершенно диетическим, про это потом напишу отдельно. Итак, тесто. Берем кефир (или иную кисломолочную субстанцию как то: сметана, простокваша,...
Понадобится:   мука пшеничная, кефир обезжиренный, сахар, сода, изюм, орехи грецкие, банан.
Как приготовить:    Натрём на тёрке или порежем очень мелко шоколад. Я сначала начала на тёрке, но потом терпения "не хватило" и начала резать ножом, быстрее получилось! Масло порезать на кубики или натереть на тёрке. Муку смешать с сахаром и пищевой содой ( не гасить! ). В смесь мука-сахар-сода добавить...
Понадобится:   шоколад белый, мука пшеничная, сода, масло сливочное, сахар, клюква сушеная.
Как приготовить:    Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку....
Понадобится:   свинина лопаточная часть, не слишком жирная, но и не постная, лук репчатый 4 для мяса и 3 для пюре, масло растительное, лист лавровый, тимьян свежий, можно и сушеный, чеснок, уксус можно из красного вина или даже яблочный, паприка сладкая острая, перец черный душистый, морковь, картофель средний, масло сливочное, орех мускатный щепотка.
Как приготовить:    В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку добавлять небольшими порциями. Тесто мягкое и нежное. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Готовим начинку. Я поленилась идти за свежими грибами и взяла консервированные....
Понадобится:   молоко, дрожжи сухие, сахар, яйцо куриное, масло сливочное мягкое, соль без горки, мука пшеничная примерно, сыр твердый, грибы шампиньоны, я брала консервированные сыроежки, лук репчатый, масло растительное для жарки, кубик бульонный грибной или по желанию.
Как приготовить:    Взбить яицо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и хорошенько размешать. Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку. Получается мягкое тесто, которое можно легко раскатать. Раскакатаь тесто толщиной в 8 мм, вырезать стаканом кружочки...
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное растопленное, сахар, молоко, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, корица, масло растительное для жарки, сахарная пудра.
Как приготовить:    Берем говядину, вы думаете почему не свинину, потому что убила таки я время на эксперимент с хрюшкой, больше я не переводила продукты! Режем вот такими кусочками вдоль волокон. Затем поперек волокон, в 3-4 мм. толщиной.
Понадобится:   говядина вырезка, лук репчатый среднего размера, картофель среднего размера, сыр твердый, майонез.
Как приготовить:    Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам. Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке), добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем, добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто....
Понадобится:   мед, сахар, масло сливочное, мука пшеничная лучше 1-го сорта или полбяную-dinkelmehl, но можно и пшеничную высшего сорта, разрыхлитель теста, яйцо куриное, перец белый молотый, корица + кардамон, гвоздика, мускатный орех. имбирь - на кончике ножа или готовая смесь пряностей lebkuchengewuerz - 2 ч.л., соль щепотка.
Как приготовить:    Из 100 мл воды, дрожжей и сахара поставить опару. Когда появится "шапка", добавить остальную воду, сок томатный, соль, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. орегано и базилика. Гранулированный чеснок и муку. Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти в течении 1 часа.
Понадобится:   вода кипяченая, сок томатный, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, чеснок гранулированный + свежий 4 зубчика, орегано сушеный, базилик сушеный, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко, сахар, корица.
Капустка
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная нашинковать, вилок небольшой, морковь соломкой, соль, сахар, масло растительное, уксус 6% уксус, чеснок.
Как приготовить:    Сначала я разломала печенье на кусочки размером примерно 0,5 х 0,5 см. Я ломала руками, а потом еще немножко покромсала широким ножом. Размягчила масло в посуде, в которой собиралась печь. В эту посуду добавила осколки печенюшек, сахар (часть сахара можно заменить на коричневый),...
Понадобится:   яблоко, печенье, сахар и ванильный сахар, масло сливочное сливочное, яйцо куриное, корица молотая, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   сырок плавленый "дружба", маргарин, мука пшеничная.
Как приготовить:    Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края. Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки...
Понадобится:   маргарин в тесто, сахар в тесто-1ст.,в начинку-1ст., ванилин или ванильный сахар, в тесто-по вкусу, яйцо куриное в тесто-1шт.,в начинку-4шт., мука пшеничная в тесто, крахмал в начинку, сода в тесто-погасить уксусом или лимонным соком, ягода черника,вишня,смородина и т.д., сахарная пудра для ягод, творог в начинку.
Фасолевый суп
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль красная, говядина, картофель, лук-порей, морковь, грудинка копченая, сметана, петрушка зелень рубленная, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий. Огурец нарезать кубиками.
Понадобится:   кальмар тушка, филе куриное, огурец свежий, маслины, икра красная, майонез, вино белое сухое, вода, сок лимонный, чеснок.
Как приготовить:    Шинкуем мелко капусту. Переложить её в большую миску. Помять руками, она станет мягче и нежней. На крупной тёрке трём морковь и добавляем к капусте. Яблоко трём на тёрке и сбрызгиваем 2 ст.л лимонного сока. Яблоко добавляем к капусте и тщательно перемешиваем.
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, яблоко, сок лимонный, майонез.
Как приготовить:    Приготовим тесто. Творог, размягченный маргарин, желтки и соду хорошо размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Насчет муки скажу так: ее точное количество указать не могу, так как оно напрямую зависит от качества вашего творога, а точнее, степени его сухости. Так что, дорогие,...
Понадобится:   творог, маргарин, желток яичный, белок яичный, сода гашеная уксусом, мука пшеничная, сахар.
Пончики
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, ванилин, масло растительное для фритюра, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:   
Понадобится:   чай черный фруктовый, сахар, сок смородиновый, сок апельсиновый, лимонад или газированная вода, апельсин.
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока, Соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать...
Понадобится:   тыква, фасоль зеленая стручковая, грибы шиитаке или шампиньоны - у шиитаки своеобразный вкус, "на любителя"., лук-порей только белая часть ствола, соевый соус, вода, крахмал, уксус винный, или бальзамический, мед жидкий, чеснок, перец чили сухой, кунжут семена, для посыпки, масло растительное.
Как приготовить:    Вот все наши ингредиенты! Включить духовку на 180 градусов! У инжира срезать верхушку с плодоножкой. Каждый инжир разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы плод принял форму цветка. Поместить все плоды в огнеупорную форму, распределить между ними орехи и хлопья сливочного...
Понадобится:   инжир свежий, орехи грецкие, сыр козий мягкий, типа сливочного сыра, сахар коричневый, масло сливочное.
Как приготовить:    Тыкву очищаем, натираем на крупной терке. Снимаем оболочку с вареной колбасы и нарезаем мелкими кубиками. Желтки растираем со сливочным маслом,
Понадобится:   тыква, колбаса вареная, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец черный молотый, по вкусу, масло растительное для жарки, кетчуп.
Как приготовить:    Наша индейка. Моем её и мелко режем на кубики. Если вы хотите применить фисташки как сказано в рецепте, то залейте их кипятком на 2 минуты, очистите и нарежьте их как можно мельче. Консервированные грибы мелко нарежем.
Понадобится:   грудка индюшки, фисташки я их заменила на подсолнечные семечки, грибы консервированные, петрушка, яйцо куриное, коньяк или бренди, сливки, соль, перец черный молотый, масло растительное для смазывания формы.
Как приготовить:    Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай. Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара. Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, маргарин, чай зеленый жасминовый, крупнолистовой, вода кипяток для заваривания чая, ванилин, разрыхлитель теста, коньяк можно водку, сахар, соль щепотка, лимон, шоколад молочный.
Как приготовить:    Готовим сироп: воду мешаем с сахаром и помещаем в микроволновку на полную мощность. Авторы говорят, что за 7-10 минут сахар растворяется. У меня максимальная мощность - 800, поэтому ушло 15 минут. Каждые минуты 3-5 нужно сироп помешивать. В горячий сироп кладём ягоды и лимонную кислоту....
Понадобится:   малина свежая, сахар, вода, кислота лимонная 0,3 ч.л..
Как приготовить:   
Понадобится:   зелень ветки, сыр твердый, сок апельсиновый, масло растительное, уксус, перец черный, семга свежая.
Как приготовить:    Нарезаем соломкой отварное мясо и ветчину Далее цветной болгарский перец, так же, соломкой Чеснок измельчаем, а лук режем тонкими полукольцами
Понадобится:   говядина отварная, ветчина говяжья, перец болгарский цветной, лук репчатый лучше красный, оливки зеленые или маслины, масло оливковое для заправки, чеснок, зелень для украшения.
Как приготовить:    Лук нарезаем кубиками На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т.к. рыбку подготовила...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, хек, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное желток.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдерей черешковый, сельдерей корневой, листья салата родиккио, романо салат, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус, спаржа зеленая, креветки б/г 16/20, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Перец лучше брать с толстыми стенками. Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовим пасту - смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца...
Понадобится:   лаваш, перец болгарский разного цвета, майонез, укроп, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог творожная паста (4% жирности, сметана жирная, 25% жирности, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, айва, курага, цедра лимона, мука пшеничная вс, масло сливочное для смазывания.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский зеленый, перец чили красный, баклажан, помидор свежий.
Как приготовить:    Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий. Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой. Довести до кипения воду. Можно побольше чтоб перец свободно плавал. В...
Понадобится:   перец черный красный, специальных мелких сортов, консервы рыбные тунец в масле, банка 160 гр.(100 гр. без масла, анчоусы в масле, каперсы в уксусе, масло растительное.
Как приготовить:    Подготовим продукты для дальнейшей обработки - луковицу, морковь и перец. Морковь чистим и натираем на крупной терке Чистим и нарезаем мелко лук
Понадобится:   печень куриная отварная, лук репчатый средний, морковь, перец сладкий красный, перец болгарский желтый, капуста белокочанная полкочана небольшой капусты, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Кусочки цыпленка посолить и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла Лук мелко порезать (я порубила в блендере). Обжарить в сливочном масле (параллельно с цыпленком). Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками....
Понадобится:   цыпленок можно любые его части, у меня был набор для шашлыка, помидор, лук репчатый, лимон, масло сливочное, масло растительное для жарки, специи соль, перец горошком, острый перец - по вкусу, бульон не обязательно, спагетти для гарнира.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец сладкий красный мясистый, вода, соль, сахар, масло растительное, уксус 70% эссенция, чеснок на банку, укроп на банку, перец красный жгучий стручковый, по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   консервы рыбные я брала сардины в масле, яйцо куриное вареные, зелень всякая - укроп,петрушка,понемногу, чеснок для остроты, майонез, соль.
Как приготовить:    Перец моем, чистим, режем дольками на 4-6 частей (в зависимости от величины) Подготавливаем банки. На дно каждой кладем перец горошком, душистый, петрушку Все составляющие маринада смешиваем, кипятим. Порциями кладем перец, варим 12 мин.
Понадобится:   перец болгарский красный, масло растительное маринад, уксус маринад, вода маринад, сахар маринад, соль маринад, перец черный горошком в банку, перец душистый горошком в банку, петрушка в банку.
Как приготовить:    Картофель очистить, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле, смешанным с карри. Выложить на сетчатый противень или на салфетку. Остудить. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками. Салат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Понадобится:   рыба слабосоленая, у меня остатки горбуши, картофель отварной в мундире, помидор, листья салата листья, йогурт натуральный, горчица дижонская, масло оливковое для жарки - 5 ст.л., для соуса - 2 ст.л., сок лимонный, соевый соус, карри.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, мед натуральный, сироп мятный настойка мяты перечной спиртовая, аптечная.
1   ...   9 10 11 12 13 14 15 16 17
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390