Десерт "Ночной цветок"

Главная Рецепты Десерт "Ночной цветок"
И снова ресторанное блюдо за полчаса готово у вас на кухне, и изумление на лицах ваших гостей гарантировано!!! Инжир, запеченный с козьим сыром и грецкими орехами!!! Словами не передать!!!
Десерт
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-28 23:22:32
Пользователь: ornella
Понадобится
Десерт "Ночной цветок"
Инжир свежий
6 шт
Орехи грецкие
100 г
Сыр козий мягкий, типа сливочного сыра
120 г
Сахар коричневый
6 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Как приготовить
Десерт "Ночной цветок"
1
Вот все наши ингредиенты! Включить духовку на 180 градусов! У инжира срезать верхушку с плодоножкой. Каждый инжир разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы плод принял форму цветка. Поместить все плоды в огнеупорную форму, распределить между ними орехи и хлопья сливочного масла. Посыпать каждый плод чайной ложкой сахарного песка. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 25 минут при 180 градусах. Достать аккуратно из духовки, снять фольгу и начинить каждый плод козьим сыром. Посыпать все слегка сверху сахарным песком.
2
Снова поставить под гриль при температуре 200 градусов на 5-10 минут без фольги. Достать аккуратно из духовки. Выложить инжир и орехи на порционные тарелки и полить образовавшимся в форме сиропом. Удачи вам и вашим близким!!!
8293,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390