Запеканка яблочная с печеньем

Главная Рецепты Запеканка яблочная с печеньем
Рецепт запеканки обнаружила недавно в местном журнале. Попробовала - интересно, еще один способ уничтожения урожая яблок.
Запеканка яблочная с печеньем
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-03 19:26:05
Пользователь: ornella
Понадобится
Запеканка яблочная с печеньем
Яблоко
1 кг
Печенье
2 пач.
Сахар и ванильный сахар
200 г
Масло сливочное сливочное
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Корица молотая
1 пач.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Запеканка яблочная с печеньем
1
Сначала я разломала печенье на кусочки размером примерно 0,5 х 0,5 см. Я ломала руками, а потом еще немножко покромсала широким ножом. Размягчила масло в посуде, в которой собиралась печь. В эту посуду добавила осколки печенюшек, сахар (часть сахара можно заменить на коричневый), корицу, ванильный сахар. Мое примечание - сахара можно было положить и поменьше, получилось довольно сладко.
2
Добавила порезанные и очищенные яблоки. Размер и форма - как нравится, я порезала примерно 1 х 1 см. Добавила яйца и ма-аленькую щепотку соли. Все хорошенько перемешала И отправила в духовку на 30 мин. Когда блюдо было готово, мама подсказала, что можно было еще что-нибудь сверху намазать для красоты. М-мм, надо подумать!
3
Запеканка готова! Можно также подать с мороженным или сметаной, взбитой с сахаром. Приятного аппетита!
1691,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390