Малиновое варенье
Готовила в микроволновке. Помогла книга Микроволновая кулинария Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко.
Минимизировала усилия. Вкус - отменный. Думала, поздновато предлагать на обозрение рецепт, но днями на рынке малинки купила, значит, есть ещe она. Да и на будущее, может, рецептик сгодится в хозяйстве.
Понадобится
Малиновое варенье
Кислота лимонная 0,3 ч.л.
3-4 г
Как приготовить
Малиновое варенье
1
Готовим сироп: воду мешаем с сахаром и помещаем в микроволновку на полную мощность. Авторы говорят, что за 7-10 минут сахар растворяется. У меня максимальная мощность - 800, поэтому ушло 15 минут. Каждые минуты 3-5 нужно сироп помешивать. В горячий сироп кладём ягоды и лимонную кислоту. Перемешиваем. Снова - полная мощность и 8 минут. У меня ушло почти 20 минут. Раза три я перемешивала.
2
Раскладываем по простерилизованным баночкам Закатываем. Переворачиваем вверх дном. Укутываем до полного остывания. Получилась одна литровая, две поллитровые и маленькая баночка из-под икры.