Творожные "Кокетки"

Главная Рецепты Творожные "Кокетки"
Очень вкусненькое печенье из творожного теста с хрустящим безе. Одно из моих любимых!
Творожные
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-13 01:58:15
Пользователь: ornella
Понадобится
Творожные "Кокетки"
Творог
200 г
Маргарин
200 г
Желток яичный
2 шт
Белок яичный
2 шт
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2-2,5 стак.
Сахар
1 стак.
Как приготовить
Творожные "Кокетки"
1
Приготовим тесто. Творог, размягченный маргарин, желтки и соду хорошо размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Насчет муки скажу так: ее точное количество указать не могу, так как оно напрямую зависит от качества вашего творога, а точнее, степени его сухости. Так что, дорогие, полагайтесь на свой опыт и интуицию. Наша цель - эластичное, но не слишком тугое тесто. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. А пока тесто еще охлаждается, займемся белками. Взбиваем их в крепкую пену с ванилином, постепенно добавляя сахар.
2
Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной в 5 мм. Смазываем 1/3 частью белкового крема. Свернуть все это дело в рулетик. Режем рулет острым ножом на "печенюшки", шириной около 2 см. Аккуратно выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. Я перекладывала при помощи широкого ножа. Правильность формы в данном случае не является принципиально важной, так как белок ну все равно полезет наружу и, вообще, куда ему захочется :-) Зачем вам эти лишние расстройства? Уверяю вас, вкус от этого не страдает! Не забывайте также, что печенюшки немного подрастут.
3
Печем в разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 мин. или до подрумянивания.
491,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390