Творожные "Кокетки"
Очень вкусненькое печенье из творожного теста с хрустящим безе. Одно из моих любимых!
Понадобится
Творожные "Кокетки"
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2-2,5 стак.
Как приготовить
Творожные "Кокетки"
1
Приготовим тесто. Творог, размягченный маргарин, желтки и соду хорошо размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Насчет муки скажу так: ее точное количество указать не могу, так как оно напрямую зависит от качества вашего творога, а точнее, степени его сухости. Так что, дорогие, полагайтесь на свой опыт и интуицию. Наша цель - эластичное, но не слишком тугое тесто. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. А пока тесто еще охлаждается, займемся белками. Взбиваем их в крепкую пену с ванилином, постепенно добавляя сахар.
2
Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной в 5 мм. Смазываем 1/3 частью белкового крема. Свернуть все это дело в рулетик. Режем рулет острым ножом на "печенюшки", шириной около 2 см. Аккуратно выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. Я перекладывала при помощи широкого ножа. Правильность формы в данном случае не является принципиально важной, так как белок ну все равно полезет наружу и, вообще, куда ему захочется :-) Зачем вам эти лишние расстройства? Уверяю вас, вкус от этого не страдает! Не забывайте также, что печенюшки немного подрастут.
3
Печем в разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 мин. или до подрумянивания.