Рецепты

grenboy
2014-03-12 17:13:14
Рецептов: 785
Рейтинг: 4.93
Россия, Москва
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   17
Рецептов: 785
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты. Картофель почистить. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Картофель и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь, помидоры и лук нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л оливкового масла, добавить...
Понадобится:   фарш мясной говяжий, лук репчатый, морковь, помидор, бульон, томатная паста кетчуп, соевый соус, горошек зеленый замороженный, перец черный, масло оливковое, картофель, капуста цветная, молоко, масло сливочное, соль.
Как приготовить:    Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, влить полстакана молока, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. В чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, 1 ст.л. сахара, соль, полстакана молока, 60 г...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сливки.
Как приготовить:    4 - 5 шт свеклы среднего размера отварить, почистить, нарезать кубиком... ломтиком Маленькую луковицу и зубчики чеснока мелко порезать (кол-во чеснока добавляйте по своему вкусу) Приготовить маринад и тщательно все перемешать.
Понадобится:   свекла, лук репчатый, чеснок, масло растительное маринад, уксус 6% в маринад, соль маринад, сахар маринад, перец черный маринад.
Как приготовить:    Подготовить овощи, вымыть и обсушить. Духовку включить на 200*С. Противень застелить фольгой. Чеснок очистить от верхней шелухи и разрезать поперек пополам. Помидоры разрезать на 4 части. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цукини...
Понадобится:   бульон куриный, овощной или вода, треска 6 кусков по 100 г каждый, помидор большие, цуккини средние, перец болгарский красный, морковь средняя, лук репчатый большая, баклажан средний, чеснок головка, розмарин маленькая, тимьян, петрушка, вино белое сухое, сахар, соль, перец черный свежемолотый, по вкусу, масло оливковое.
Как приготовить:    Мясо нарежем на порционные куски и отобьем. Посолим. Изюм мелко нарежем и зальем горячей водой на 20 минут. Отделить желтки от белков. Смешать муку, желтки, молоко. Взбить венчиком. Добавить размягченный изюм. Отдельно взбить белки в пену. Ввести аккуратно лопаточкой в желтковую...
Понадобится:   свинина вырезка, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, изюм, соль, масло подсолнечное на обжарку.
Как приготовить:   
Понадобится:   спагетти, шампиньоны, сметана, сыр голландский на вкус, кубик бульонный на вкус, перец душистый на вкус, лук белый.
Как приготовить:    Отварить яйца и рис. Рис должен развариться. Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
Понадобится:   капуста пекинская весом примерно 1,5 кг, фарш мясной свино-говяжий, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый средний, чеснок, рис вареный, соль, перец душистый, масло оливковое для жарки овощей, лук репчатый средний, морковь, сливки 33%, отвар от капустных листьев, вино белое сухое, зелень, соль, перец душистый, чеснок.
Как приготовить:    Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце. Пока баклажаны остывают...
Понадобится:   баклажан ~300г, соль, белок яичный, крахмал картофельный, лук репчатый средний, чеснок, имбирь молотый, кориандр молотый, мед, сахар, масло растительное, соевый соус тм kikkoman.
Как приготовить:    Для приготовления необходимо выбрать мозги без сильных кровяных подтеков и поврежденной оболочки. Консистенция продукта должна быть плотной. Свежие мозги практически не имеют запаха. Свежие мозги не предназначены для длительного хранения. Залить мозги холодной водой, оставить...
Понадобится:   мозги говяжьи телячие, вода, соль, сахар, лист лавровый, чеснок, перец черный, вино белое сухое, кардамон, крупа манная, мука кукурузная или крупа, укроп, сыр голландский, яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   печень говяжья можно свиную, сало лучше если это копченый шпик, хлеб для рецепта нужен черствый. количество смотреть по консистенции, яйцо куриное, мука пшеничная для панировки. количество тоже регулировать консистенцией., соль, перец черный.
Как приготовить:    Дрожжи растворить в воде. Муку смешать с солью. Влить дрожжевой коктель в муку. Замес деликатный, ручной. Если тесто плывет, следует добавить немного муки. В готовых изделиях мы должны получить крупные поры. Тесто получается рыхлое, не гладкое, комковатое, липнет к рукам. Тесто...
Понадобится:   мука пшеничная высший сорт, вода комнатной температуры, дрожжи пресованные, соль, масло растительное несколько капель для смазывания миски.
Как приготовить:    К готовому фаршу добавить лук и морковь на терке +яйцо, чеснок через пресс Приправить любимой приправой, посолить
Понадобится:   фарш мясной говяжий, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, крупа манная 1-2ст.л., чеснок 1-2 зубчика, соль +любимую приправу.
Как приготовить:    Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30. Отмокшую капусту промыть, перебрать Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты (10%) минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте...
Понадобится:   капуста морская сухая, мясо использовал свинину. прекрасно подходит говядина, красное и белое мясо птицы, кунжут, чеснок, смесь специй молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара, соевый соус.
Как приготовить:    Приготовить необходимые продукты. У меня были цукаты из дыни (как того и требует оригинальная рецептура) и цукаты из кизила. Но, согласно рецептам, можно использовать также курагу, цукаты апельсина и любые другие цукаты или их смесь. Если у вас есть готовая миндальная мука, то...
Понадобится:   мука миндальная, цукаты в оригинале рецепта-дынные цукаты, но можно брать курагу, персик, тыкву и т.д., у меня были цукаты из кизила, сахар мелкий(можно взять сахарную пудру, вода цветочная апельсиновая, вафли в оригинале рецепта- листы рисовой мацы, но у меня были готовые тонкие вафельные коржи, сахарная пудра, белок яичный, сок лимонный.
Пицца Тоскана
Рецепты
Как приготовить:    Тесто я готовлю в хлебопечке, поэтому нечего описывать. Вообще, по-моему, лучшее тесто для пиццы -это самое простое дрожжевое на воде с добавлением оливкого масла. Я еще люблю добавить базилик сушеный, так сказать, для итальянского вкуса. Итак, этого количества теста хватит на...
Понадобится:   вода тесто, масло оливковое тесто, соль тесто, сахар тесто, дрожжи тесто, сухие, мука пшеничная тесто, сметана соус, чеснок соус, укроп соус, ветчина начинка, сыр мягкий начинка, на 2 пиццы, грибы начинка, лук красный начинка, помидор начинка, большой, базилик тесто, сушеный.
Как приготовить:    Креветки разморозить, очистить, 10-15 штук отложить. Остальные измельчить в блендере вместе с половиной луковицы и посолить. Филе форели выложить на пекарскую бумагу, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Поверх рыбы выложить фарш креветок, сверху выложить целые креветки....
Понадобится:   филе форели, креветки, помидоры черри, перец сладкий красный, морковь, лук красный, чеснок, соль, перец, специи, сок лимонный.
Как приготовить:    1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли. 2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить 2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек
Понадобится:   ветчина или окорок копченый или сосиски - для мясного варианта, кабачок среднего размера, лук репчатый, вино белое сухое для варианта в винном соусе, молоко жирное - для варианта в сливочном соусе, сыр твердый тертый, желательно - пармезан, базилик сухого или половину пучка свежего, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, закваска, мята.
Как приготовить:    Отмерить нужное количество хлопьев. Можно их измельчить. Но второй раз я не измельчала - так намного для меня вкуснее и интереснее! Разбить в чашку яйцо. Добавить паприку, перец, соль (если сыр не соленый) и
Понадобится:   сыр твердый, хлопья овсяные тм "мистраль" - у меня с отрубями, яйцо куриное, паприка сладкая, соль по вкусу - если сыр соленый, то соль не нужна, перец душистый, сливки 33%, масло растительное для жарки сыра.
Как приготовить:    Примерно половину стакана янтарного риса от Мистраль сварить. Пока варится рис, у перцев срезать верхушки и вынуть семена. Поставить их в подсоленную и поперченную воду на огонь. Поварить немного после закипания минуты две. Фарш ещё раз измельчить, добавив мелко нарубленный...
Понадобится:   перец болгарский большие, рис янтарный от мистраль, фарш мясной свинина и говядина, лук репчатый маленький, хмели-сунели в фарш, помидор маленькие, моцарелла, масло растительное, томатная паста, вода, соль, перец черный молотый. по вкусу, кукуруза консервированная, для подачи.
Как приготовить:    Яйца, ванилин и сахар взбить в пышную пену Добавить творог и манку, взбить еще раз Добавить ягоду, перемешать и вылить творожную массу в форму для запекания
Понадобится:   творог, яйцо куриное, ванилин, сахар, крупа манная, клюква у меня вяленая, можно любую ягоду в любом виде.
Как приготовить:    Cвеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чеснок, морковь поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и жарить...
Понадобится:   свекла, картофель, перец сладкий, морковь, помидор, лук репчатый, чеснок, лист лавровый, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона. Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной...
Понадобится:   яйцо куриное, белок яичный, мука пшеничная экстра, сахар, вода, масло растительное, лимон, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сыр мягкий буко, каймак, филадельфия, сметана 20%, сахарная пудра, инжир, ягода малина, голубика, ежевика, розмарин.
Как приготовить:    Мясо хорошенько отбить, приправить любимыми специями. Лук нарезать четвертинками полуколец. В глубокой миске смешать майонез и горчицу. Мясо смазать соусом, присыпать луком и так чередовать далее. Поставить мариноваться на 1 час. Тем временем на большой сковороде испечь...
Понадобится:   шейка свиная, лук репчатый, помидор, майонез, горчица, сыр голландский, соль, перец черный, яйцо куриное, молоко.
Как приготовить:    Продукты. Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе). Всыпать какао-порошок и муку.
Понадобится:   масло сливочное, сахар 50гр. в творожный слой., яйцо куриное 2шт. в творожный слой., какао-порошок, мука пшеничная, сода, уксус, кофе растворимый, творог, ягода ежевика- по вкусу..
Как приготовить:    Свинину нарезать на кусочки толщиной 1 см. Можно сделать их короче, чем на фото, тогда колобки будут больше похожи на колобки))) Натереть каждый кусочек смесью специй с солью. Обжарить свинину до полуготовности с обеих сторон и переложить на тарелку.
Понадобится:   свинина, картофель, молоко или чуть больше,зависит от картошки, яйцо куриное, сухари панировочные, специи по вкусу. у меня были паприка, горчица, кориандр, базилик, тимьян, майоран, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и хорошо размешиваем. Насыпаем в кефир 2 ст. л. сахара, ванилин и соль, добавляем 1 яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным....
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, сахар 2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для начинки, соль, ванилин, сода без горки, масло растительное, яйцо куриное, персик, корица.
Как приготовить:    Ингредиенты для запеканки. Лук нарезать полукольцами. Поджарить лук до золотистого цвета на сливочном масле (оставив 0,5 ст. л. для смазывания формы). Снять с огня.
Понадобится:   хлопья гречневые тм "мистраль", брынза, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, лен семена, кунжут семена, соль, вода.
Мидии с сыром
Рецепты
Как приготовить:    Чтобы сделать неплохие мидии, нам нужно их купить. Я купил мидии, замороженные уже в каком-то соусе, что неправильно - не надо так делать. Чем они крупнее, тем лучше. Не скупитесь на хорошее оливковое масло. Сыр подойдет любой, берите самый дешевый. Если у вас нет соуса терияки и...
Понадобится:   мидии, сыр мягкий, соус, масло оливковое, майонез, лук репчатый.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, перец болгарский, перец чили, чеснок, перец черный, перец красный жгучий, приправа приправа для корейской моркови, соль, сахар, уксус.
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся В яйца высыпаем сахар Взбиваем яйца с сахаром добела и увеличения массы вдвое
Понадобится:   сахар у меня коричневый тм "мистраль", слива уже без косточек, мука пшеничная, персик вместе с нектарином без шкурок и косточек, сметана, маргарин, яйцо куриное, разрыхлитель теста, масло растительное для смазывания формы, ванилин.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, сливки, дрожжи, масло сливочное, молоко сухое можно обойтись и без, но... придают таки приятный нюанс и аромат, яйцо куриное, сахар, соль для мучной заварки (есть, конечно, этому продукту специальное, и вероятно очень красивое название, но я , увы, его никак не могу запомнить. конечно же прошу за это у вас прощение, но на вкусе, моя забывчивость не отражается. клянусь!.
Как приготовить:    Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите) Всыпаю всю муку сразу и хорошенько перемешиваю лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю...
Понадобится:   вода, соль, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сливки, сахар тростниковый, шоколад белый, стружка кокосовая, мука пшеничная, персик, виноград.
Как приготовить:   
Понадобится:   укроп, петрушка, лук зеленый, перец болгарский, морковь, помидор, лук белый, соль в оригинальном рецепте было 1 кг, но мне показалось, что будет сильно солено, чеснок.
Как приготовить:    Продукты. У меня был кусок филе форели, но можно готовить и из другой рыбы. Так как кусок филе у меня был с кожей, то первым делом я срезала мясо с кожи (это просто, главное иметь острый нож), нарезала поперек кусками толщиной в три см. Поперчила и посолила, хорошенько распределила...
Понадобится:   форель можно использовать любую другую рыбу, некостистую, помидор крупный, миндаль, изюм, паприка сладкая, перец красный жгучий щепотка, соль, масло растительное плюс для смазывания формы.
Как приготовить:   
Понадобится:   алыча любого цвета и размера и спелости, вода.
Как приготовить:    Нарезать кубиками огурцы. Помыть, нарезать грибы кубиками. Обжарить на растительном масле.
Понадобится:   шпроты, майонез по вкусу, яйцо куриное, огурец маринованный маленький, хлеб можно покупные сухарики, шампиньоны у меня были средние шампиньоны, лук репчатый средний, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Сначала нужно замесить тесто. Для этого на рабочую поверхность насыпать муку, добавить сахарную пудру (сахар превратим в пудру) и масло порубленное кусочками. Перетереть в крошку. Добавить немного воды, замесить тесто, которое легко сформируется в шарик. Завернуть его в пищевую...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное холодное, сахар коричневый демерара тм мистраль, вода холодная, крыжовник, вода, сахар коричневый демерара тм мистраль, крахмал картофельный, орехи грецкие, белок яичный, сахар демерара тм мистраль.
Как приготовить:    Разогреть духовку. Печенье растереть в крошку. Орехи измельчить ( но не очень мелко). Растопить масло. Добавить печенье, орехи и муку. Растереть в крошку. Выпекать 20 минут. Взбить сливки до пиков. Ввести сливочный сыр, сахар и опять взбить. Добавить клубнику, осторожно перемешать....
Понадобится:   масло сливочное, мука пшеничная, орехи грецкие поджаренные, сахар коричневый тм "мистраль", печенье любое песочное, сливки выше 33%, сыр сливочный, клубника порезанная и почищенная.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор помидор обычный или черри., руккола листья салата руккола., шампиньоны грибы шампиньоны, яйцо перепелиное яйца перепелиные 6-8 шт. или вареные вкрутую 3-4 шт., масло льняное масло семян льна, семена льна семена льна 10 г. или 1 ст.л., соль соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить:    Из муки, 80 г масла, 2 яиц и соли замесить густое тесто. Завернуть в пленку и выдержать 30 минут Мелко порубите орехи Соединить орехи с изюмом, повидлом и имбирем. Хорошо перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная просеять, масло растительное 80- в тесто, 20- для смазывания, яйцо куриное 2- в тесто, 1- для смазывания, соль щепотка, арахис или любые другие орехи, изюм заранее залить кипятком, повидло или густое варенье, имбирь тертого или молотого.
Зеленый лук
Рецепты
Как приготовить:    Моём, сушим и мелко рубим лук Это первый вариант : у меня маленькие пакетики, хватает на пару раз, берём лук пересыпаем в пакетик, приминаем руками, чтоб из пакета вышел весь воздух и плотно закручиваем, убираем в заморозку, я использую в салатах, супах, соусах и т. д, экономит место...
Понадобится:   лук зеленый, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, сахар, яйцо куриное, масло растительное, какао-порошок, сода, мука пшеничная, сметана, масло сливочное.
Как приготовить:    Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. А ещё мёд по вкусу и один зубчик молодого чесночка для пикантности. Баклажан и цуккини порезать вдоль тонкими слайсами, перец порезать полосками. и разложить все овощи на решётке. поставить в духовку под гриль на 10-15...
Понадобится:   баклажан небольшой, цуккини небольшой, помидор средний, перец болгарский жёлтый и красный, лимон, соус teriyaki тм kikkoman, масло виноградной косточки, зелень петрушка, кинза, лук-шнитт для сальсы и подачи, соль, мед, чеснок свежий.
Салат Бильярд
Рецепты
Как приготовить:    Я использовала готовый фарш для котлет. Только еще добавила в него соевый соус Kikkoman по вкусу и мускатный орех. Молодой картофель отварить и остудить. Порезать небольшими кусочками. Из фарша сделать небольшие шарики и обжарить из на сковороде до золотистого цвета с добавлением...
Понадобится:   фарш мясной, картофель молодой, помидор, редис у меня белый, кукуруза, лук зеленый, сметана, уксус, соевый соус по вкусу, kikkoman, масло оливковое, орех мускатный.
Как приготовить:    Отвариваем свинину в подсоленной воде. Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!). Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем....
Понадобится:   свинина отварная, охлажденная, перец душистый черный горошек, лист лавровый, кабачок маленькие, масло растительное, соль, помидоры черри, чеснок, базилик, петрушка, укроп, масло оливковое, соевый соус тм kikkoman, масло льняное, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    В первую очередь сварим рис согласно инструкции. Мне очень нравятся пакетики с рисом от Мистраль в приготовление для салатов и гарнира такого вида. Хотя в любом виде этот рис превосходен. Затем промываем, прямо через пакет, холодной водой и ставим стоймя, чтобы вода стекла. Морковь...
Понадобится:   рис "акватика miх ! от "мистраль", морковь средняя, лук репчатый, ананас к/с, сок от ананаса, кабачок, масло растительное, карри, чеснок, зелень.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   17
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390