Калиссоны из Экс-ан-Прованса

Главная Рецепты Калиссоны из Экс-ан-Прованса
Les calissons d'Aix-en-Provence... Чувствуете какая волшебная музыка в этих словах... А хотелось ли вам когда-нибудь заглянуть в глаза Французской кухни?? Да, да, да! - именно миндальную форму женских глаз имеют эти знаменитые сладости южного французского городка Экс-ан-Прованса! Возможно другие, менее романтично настроенные, люди видят в них ромбики и лодки, или листики березы, но все они, без исключения, уверены в одном- calissons невероятно вкусны... И хотя традиционная форма этих конфет напоминает женские глаза, но она также символизирует основной их ингредиент - миндаль. Миндаля должно быть не меньше 30%, а по возможности - еще больше, так гораздо вкуснее! Рецепт взят с французского сайта (за перевод благодарю мою дочь Натали). А историю знакомства нашей семьи с этим чудесным французским лакомством вы узнаете из рецепта.
Калиссоны из Экс-ан-Прованса
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-26 00:49:15
Пользователь: grenboy
Понадобится
Калиссоны из Экс-ан-Прованса
Мука миндальная
150 г
Цукаты в оригинале рецепта-дынные цукаты, но можно брать курагу, персик, тыкву и т.д., у меня были цукаты из кизила
150 г
Сахар мелкий(можно взять сахарную пудру
150 г
Вода цветочная апельсиновая
3 ст. л.
Вафли в оригинале рецепта- листы рисовой мацы, но у меня были готовые тонкие вафельные коржи
3 шт
Сахарная пудра
150 г
Белок яичный
1 шт
Сок лимонный
3 ч. л.
Как приготовить
Калиссоны из Экс-ан-Прованса
1
Приготовить необходимые продукты. У меня были цукаты из дыни (как того и требует оригинальная рецептура) и цукаты из кизила. Но, согласно рецептам, можно использовать также курагу, цукаты апельсина и любые другие цукаты или их смесь. Если у вас есть готовая миндальная мука, то вам повезло, и этот шаг можно пропустить. А я взяла миндаль, залила его на 10-15 минут кипятком и потом очень легко и быстро очистила шкурку. Подсушить его в микроволновке 3-4 минуты, с интервалами по 30 секунд и обязательным перемешиванием. Затем смолоть в муку в кофемолке вместе с сахаром. С дынными цукатами меня постигла неудача при попытки сначала нанести на вафельный корж тесто и глазурь, а потом вырубать форму... К сожалению глазурь или размазывалась по изделию, либо крошилась, при нарезке после подсыхания... И поэтому после многократной отладки технологии изготовления в домашних условиях, у меня остались в наличии только цукаты из кизила. Помыть и измельчить в комбайне, вместе с апельсиновой водой, имеющиеся у вас цукаты в вязкую однородную массу. Это можно сделать и в обычной мясорубке, с мелкой решеткой. Апельсиновую воду я приготовила тоже домашним способом, т. е. залила цедру с 1/2 апельсина 3 ст. ложками кипятка и настояла до остывания.
2
Соединить эти две массы вместе и тщательно, терпеливо вымешивать сначала ложкой, а потом и руками в однородное тесто, плотное и слегка блестящее. Тесто должно только слегка липнуть к рукам. Взять формочку для печенья и нарезать заготовки для наших будущих конфет. У меня нашлась дома такая форма, которая похожа на настоящие калиссоны, но только бОльшего размера, чем требуется по нормам французских кулинаров, а вы можете взять любую форму, которая вам понравится. Вместо листочков рисовый мацы (которая требуется по оригинальному варианту рецепта, и которую у нас не найти днем с огнем), на нижний слой калиссонов я приспособила готовый тонкий вафельный корж. Выложить тесто в наши формочки слоем не толще 1см ( слегка смачивая руки холодной водой), и закрыв вторым листиком из коржа, аккуратно прижать и выдавить калиссон из формы.
3
Проделать эту процедуру, пока не кончится тесто. У меня получилось 14 шт. таких конфет. Приготовить королевскую глазурь. Для этого взбить миксером белок от 1 яйца с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать, пока масса не станет блестящей и однородной. Небольшой силиконовой лопаткой нанести глазурь на верх наших будущих калиссонов, стараясь, чтобы не было потеков по бокам, и оставить примерно на 1 час на столе, чтобы глазурь слегка подсохла.
4
Включить духовку на 130-140 градусов. Поставить противень с конфетами в духовку на 10-15 минут, с приоткрытой дверцей!! Выпекать, следя за тем, чтобы глазурь не изменила свой цвет и осталась такой же белоснежной. остудить и можно насладиться изысканным вкусом этих сладостей!! Если и есть на свете еда, которая тает во рту, то это КАЛИССОНЫ...
8286,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390