Голубцы по-французски

Главная Рецепты Голубцы по-французски
Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.
Голубцы по-французски
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-08 20:27:46
Пользователь: grenboy
Понадобится
Голубцы по-французски
Капуста пекинская весом примерно 1,5 кг
1 шт
Фарш мясной свино-говяжий
300 г
Яйцо куриное
3 шт
Сыр твердый
60 г
Лук репчатый средний
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Рис вареный
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Масло оливковое для жарки овощей
по вкусу
Лук репчатый средний
1 шт
Морковь
1 шт
Сливки 33%
100 мл
Отвар от капустных листьев
800 мл
Вино белое сухое
100 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Как приготовить
Голубцы по-французски
1
Отварить яйца и рис. Рис должен развариться. Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
2
В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошо перемешать. Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца, тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
3
Перемешать. Добавить рис и хорошо перемешать до однородной консистенции.
4
Теперь сделать соус: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле. Слить отвар с листьев капусты и добавить 800 мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и
5
сливки. Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и
6
завернуть лист рулетиком. Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.
7
Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут). Приятного аппетита!
7307,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390