Голубцы по-французски
Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.
Понадобится
Голубцы по-французски
Капуста пекинская весом примерно 1,5 кг
1 шт
Фарш мясной свино-говяжий
300 г
Лук репчатый средний
1 шт
Масло оливковое для жарки овощей
по вкусу
Лук репчатый средний
1 шт
Отвар от капустных листьев
800 мл
Как приготовить
Голубцы по-французски
1
Отварить яйца и рис. Рис должен развариться. Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
2
В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошо перемешать. Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца, тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
3
Перемешать. Добавить рис и хорошо перемешать до однородной консистенции.
4
Теперь сделать соус: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле. Слить отвар с листьев капусты и добавить 800 мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и
5
сливки. Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и
6
завернуть лист рулетиком. Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.
7
Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут). Приятного аппетита!