Пирог с крыжовником и грецкими орехами
Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с легкой кислинкой крыжовника. Грецкий орех и шапочка меренги отлично дополняют пирог. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития и для чаепития с подругами.
Понадобится
Пирог с крыжовником и грецкими орехами
Масло сливочное холодное
100 г
Сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль
50 г
Сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль
200 г
Крахмал картофельный
50 г
Сахар Демерара ТМ Мистраль
100 г
Как приготовить
Пирог с крыжовником и грецкими орехами
1
Сначала нужно замесить тесто. Для этого на рабочую поверхность насыпать муку, добавить сахарную пудру (сахар превратим в пудру) и масло порубленное кусочками. Перетереть в крошку. Добавить немного воды, замесить тесто, которое легко сформируется в шарик. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Для прослойки из крыжовника сначала нужно сварить сироп, для этого воду смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 2-3 минуты. Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
2
В сироп добавить ягоды крыжовника и варить 15 минут. Готовые ягоды протереть через сито. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к сиропу из крыжовника. Также добавить рубленные грецкие орехи. Перемешать.
3
Взять разъемную форму для выпечки, диаметром 20 см. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Положить пергамент с горохом и поставить выпекать в духовку разогретую до 200 гр. на 10-15 минут. Снять бумагу с и вылить прослойку из крыжовника. Выпекать 15 минут. Сахар для меренги превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Приготовить меренгу. Взбив миксером в пышную устойчивую массу белки с сахарной пудрой. На крыжовниковую прослойку выложить меренгу. Поставить в духовку еще минут на 10 или до зарумянивания меренги. Дать остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!