Как приготовить: Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую. Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле. Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета! К рису добавляем нарезанные яйца.
Понадобится: телятина прибл. см 2.5 - 3 толщиной, помидор средний, лучше круглый, лук репчатый большoй, перец болгарский лучше разноцветный, яблоко лучше кислых сортов, но можно взять одно сладкое, одно кисловатое, соль, перец черный, слива, сельдерей черешковый.
Как приготовить: Сначала готовим нашу салатницу: дыню разрезаем на две части, убираем семечки, Специальной ложечкой готовим шарики для украшения (при ее отсутствии можно сделать и квадратики или ломтики), остальную мякоть аккуратно удаляем ложкой. Дыню переворачиваем, чтобы полностью убрать...
Понадобится: дыня, грудка куриная, помидор у меня желтый и красный, перец болгарский, зелень листья салата, петрушка и т. д, лимон, масло растительное, перец белый, соль.
Как приготовить: Маргарин нарезать кусочками и растопить на медленном огне (не кипятить!), остудить. Яйца взбить с сахаром Соединить маргарин со взбитыми яйцами и добавить муку. Соду загасить капелькой уксуса в столовой ложке, добавить пол чайной ложки водички и влить в тесто.
Понадобится: маргарин тесто 750 г + 100 г крем, яйцо куриное 0 категории, сахар тесто 1 стак + 1,5 стак крем + глазурь 3 ст.л, мука пшеничная, сода загасить в уксусе, какао-порошок для одного коржа 2 ч.л. + глазурь 2 ч.л., молоко для крема, крупа манная для крема, лимон для крема, масло сливочное для крема 100 г + глазурь 1 ч.л, сметана для глазури.
Как приготовить: Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту. Изюм и чернослив мелко нарезать.
Понадобится: бульон грибной, мука пшеничная, изюм, чернослив а, томатная паста, лук репчатый я делала без него, соль, сахар, масло растительное для жарки.
Как приготовить: Не люблю я покупной фарш. Да и вкус другой получается. В общем берём кусочки куриного мяса. Укладываем в комбайн с ножом - рубкой. В моём варианте это 850 гр филе куриного. Превращаем мясцо в фарш и немного даём ему постоять. Пока куриный фарш стоит займёмся яйцами. Отделяем желток...
Понадобится: филе куриное, сыр твердый, яйцо куриное, зелень, специи.
Как приготовить: Картофельное пюре утрамбовываем в небольшую миску, смазанную растительным маслом. Затем резко переворачиваем на тарелку - это "туловище" краба. Крабовую палочку разрезаем вдоль, затем еще на половинки. У двух частей вырезаем "клешни".
Как приготовить: В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, добавить одну мелко нарезанную луковицу, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также хорошо промытый рис, после чего довести до кипения. Вторую луковицу и красный перец тщательно измельчить, смешать с фаршем и хорошо вымесить.
Как приготовить: Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку, посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая. Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной...
Как приготовить: Чечевицу хорошо промыть, залить водой и дать постоять. Когда набухнет, еще раз промыть, сварить и слить лишнюю жидкость. Лук-порей порезать тонкими кольцами, чеснок пластинками. На растительном масле слегка обжарить лук-порей с чесноком, добавить порезанный соломкой болгарский...
Как приготовить: Два молоденьких кабачка помыть и срезать хвостики и носики. Порезать толстенькой соломкой. Выложить кабачки на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить до золотистого цвета. Посолить. Добавить специи. Я использовала средиземноморские травки.
Как приготовить: [url=http://www.povarenok.ru/images/users/04_06_08/25586.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_06_08/small/25586.jpg[/img][/url]
Как приготовить: Курочку тщательно моем и даем стечь воде. Делим на порционные куски и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и присыпаем любой приправой для курицы.
Как приготовить: Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко. Добавляем муку и мак, хорошенько взбиваем. Нагреваем сковороду, смазываем ее под первый блин, потому что потом блины хорошо отдают свое масло. Выпекаем, подаем со сладким творогом, сливками, кремом, вареньем или просто так. :)
Как приготовить: Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать). Сливочное масло растопить. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить в яичную смесь подготовленные...
Как приготовить: Моем ребрышки и обжариваем их на сковороде с обеих сторон. Пока ребрышки обжариваются, моем и чистим лук с морковью. В кастрюлю (прим. 3-х литровую) наливаем немного раст. масла, чтобы только прикрыть дно.
Как приготовить: Почистить овощи Вскипятить бульон, всыпать не крупно порезанную картошку. Лук и морковь подзолотить на оливковом масле. Я пользуюсь вот таким вот концентратом без добавок Тетя Соня. Суп получается всегда ... размять его вилкой или руками
Как приготовить: Филе разрезать поперёк на части, отбить, посолить, поперчить. Перец если есть жёлтый или красный, зелёный тоже хорошо, но цветной мясистее, порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. И так крутим рулеты: берём кусок филе, кладём перец, сверху посыпаем хорошо сыром и скручиваем,...
Понадобится: филе куриное, перец болгарский, сыр твердый, соль.