Торт "Мишка"

Главная Рецепты Торт "Мишка"
Легкий лимонный вкус окутывает с нежностью… А шоколадная глазурь только добавляет наслаждения!!!
Торт
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-08-05 10:23:09
Пользователь: babamasha
Понадобится
Торт "Мишка"
Маргарин тесто 750 г + 100 г крем
850 г
Яйцо куриное 0 категории
3 шт
Сахар тесто 1 стак + 1,5 стак крем + глазурь 3 ст.л
3 стак.
Мука пшеничная
4 стак.
Сода загасить в уксусе
0.5 ч. л.
Какао-порошок для одного коржа 2 ч.л. + глазурь 2 ч.л.
4 ч. л.
Молоко для крема
2.5 стак.
Крупа манная для крема
4 ст. л.
Лимон для крема
1 шт
Масло сливочное для крема 100 г + глазурь 1 ч.л
100 г
Сметана для глазури
4 ст. л.
Как приготовить
Торт "Мишка"
1
Маргарин нарезать кусочками и растопить на медленном огне (не кипятить!), остудить. Яйца взбить с сахаром Соединить маргарин со взбитыми яйцами и добавить муку. Соду загасить капелькой уксуса в столовой ложке, добавить пол чайной ложки водички и влить в тесто.
2
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао. Испечь коржи и остудить. Я пекла в чудо-печке 35 мин. Для крема: сварить густую манную кашу, остудить.
3
Лимон разрезать, вынуть косточки и измельчить в блендере. Остывшую манную кашу, сахар, маргарин и лимон хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса. Затем поставить в холодильник, чтобы крем загустел. На блюдо выложить светлый корж и верх хорошенько смазать кремом. Перевернуть темный корж и смазать низ кремом. Дать постоять 10 минут, затем темный корж уложить на светлый кремом вниз. Так коржи лучше пропитываются и тортик получается нежный. Затем смазать верх темного и низ второго светлого коржей. Верх получившегося тортика немного смазать кремом, бока тоже промазать кремом и дать постоять 10 мин. Убрать тортик в холодильник. Глазурь: Сметану, сахар, какао варить на медленном огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Содержимое должно приобрести цвет молочного шоколада и немного загустеть. Затем, можно добавить сливочное масло и немного остудить.
4
Выложить глазурь на тортик и поставить в холод. Лучше готовить торт с вечера, тогда он хорошо пропитывается кремом.
3383,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390