Кулич "Праздничный"

Главная Рецепты Кулич "Праздничный"
Мой вариант приготовления кулича.
Кулич
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-04-26 19:31:17
Пользователь: babamasha
Понадобится
Кулич "Праздничный"
Молоко
2/3 стак.
Дрожжи
11 г
Желток яичный
4 шт
Мука пшеничная
2,5 стак.
Сахар
0,5 стак.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
4 ст. л.
Орехи кедровые
2 горст.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Как приготовить
Кулич "Праздничный"
1
Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать). Сливочное масло растопить. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...
2
... и постепенно добавить просеянную муку. Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.
3
Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут. Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово. Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок. Украшать глазурью лучше остывшие куличи. СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!!!
1094,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390