Салат из чечевицы

Главная Рецепты Салат из чечевицы
Как простую чечевицу сделать вкусной...
Салат из чечевицы
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-07-10 23:21:36
Пользователь: babamasha
Понадобится
Салат из чечевицы
Чечевица
200 г
Лук-порей
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
1 шт
Помидор
1 шт
Перец чили маленький
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
Кориандр
0,5 ч. л.
Уксус винный
1 ч. л.
Как приготовить
Салат из чечевицы
1
Чечевицу хорошо промыть, залить водой и дать постоять. Когда набухнет, еще раз промыть, сварить и слить лишнюю жидкость. Лук-порей порезать тонкими кольцами, чеснок пластинками. На растительном масле слегка обжарить лук-порей с чесноком, добавить порезанный соломкой болгарский перец и перец чили, освобожденный от семечек и нарезанный соломкой. И вместе слегка обжарить.
2
Добавить к овощам сваренную чечевицу и протертую на мелкой терке помидорку. Все перемешать. Посолить, обильно поперчить, добавить меленый кориандр (0,5 ч.л), винный уксус (1 ч.л). Перемешать и потушить пару минут. Салат готов, приятного аппетита!
7996,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390