Новости

Главная Новости
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   24
Ученые раскрыли особенность кулинарии инков
26 августа, 2017
Легендарная империя, существовавшая на территории Южной Америки в 11 веке, дала возможность европейцам познакомиться с томатами, картофелем, авокадо и кукурузой. Ученые узнали во время раскопок, в чем была особенность кулинарии инков, предлагающих обеды мумиям предков.
«Гастрономическая карта России» посетила Кубань
25 августа, 2017
В пятницу, 25 августа, состоится краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом» в этнографическом комплексе «Атамань». Во время мероприятия будет организован стол-инсталляция региональной кухни и дан старт «Гастрономической карте Краснодарского края».
Набор на детский онлайн-курс Виталия Тихонова
16 августа, 2017
«Афиша-Еда» запускает детский онлайн-курс Виталия Тихонова «Готовим с детьми» в Школе «Еды». Курс состоит из 30 занятий, начнется с 1 сентября, продлится 15 недель и затронет несколько кулинарных тем. Детям предстоит научиться готовить идеальные блюда с первого раза, правильно выбирать продукты и бережно относиться к кухонному оборудованию.
День малинового варенья
16 августа, 2017
Сегодня, 16 августа, празднуется День малинового варенья. Этот праздник был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. И выбор даты для этого «вкусного» дня не случаен. Ведь в этот день на Руси праздновали Малинник – праздник, посвященный этой ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.
Фестиваль «О, да! Еда!» в Краснодарском крае
16 августа, 2017
 9-10 сентября  2017 года на территории  Центра  туризма «Абрау-Дюрсо» в  Краснодарском крае уже во второй раз пройдет эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Организаторами фестиваля «О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо являются компания «Аврора» и Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Администрации Краснодарского края.
Ярославль приглашает всех на Пир на Волге
12 августа, 2017
19 августа 2017 года в Ярославле на Стрелке во второй раз пройдет городской пикник «Пир на Волге» - гастрономический праздник для жителей и туристов, который признан одним из лучших событий 2016 года и лучшим гастрономическим фестивалем России 2017! В этом году праздник обещает быть еще более ярким и насыщенным.
Мороженое из кваса предложат москвичам в День города
12 августа, 2017
Москвичам в День города предложат мороженое из кваса, холодец из яблок, торт «Птичье молоко» и другую еду разных эпох. Об этом говорится в релизе оргкомитета цикла меропритий «Московские сезоны».  Двигаясь по площадкам праздника – от Манежной к Пушкинской площади - можно будет отследить всю историю развития московской кухни.
Знаток кулинарии Дарра Голдштейн в Архангельске
12 августа, 2017
Исследование северных кулинарных традиций - это один из этапов нового проекта Дарры. Сам проект в целом посвящён гастрономической культуре России. Помимо Архангельска, американская гостья планирует посетить также Мурманскую область, Карелию и Владимир.
Гастрономический праздник «Железноводск на вкус»
07 августа, 2017
В сентябре жители и гости курорта смогут попробовать “Железноводск на вкус”. Под таким названием в День Ставропольского края в городе-курорте будет проведён масштабный гастрономический праздник. В нём примут участие организации пищевой промышленности и общественного питания.
Московское лето - Цветочный джем
07 августа, 2017
Гостями фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» стали 7,2 миллиона человек. Об этом рассказала журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сообщает сайт правительства города в воскресенье, 6 августа.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   24
Рецепты
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать ломтиками....
Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности...
Смешиваем вино, лимонный сок и чеснок. Вливаем растопленный мед. Добавляем соевый соус...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390