Московское лето - Цветочный джем

Главная Новости Московское лето - Цветочный джем
Московское лето - Цветочный джем
Гостями фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» стали 7,2 миллиона человек. Об этом рассказала журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сообщает сайт правительства города в воскресенье, 6 августа.
«Они приобрели два миллиона 160 тысяч порций мороженого и 215 тысяч банок варенья», — отметила она. Церемония закрытия фестиваля прошла на площади Революции 6 августа.

С 20 июля жители Москвы могли любоваться уникальными композициями из цветов, кустарников и других растений, созданными ведущими российскими и иностранными ландшафтными дизайнерами из пяти стран: Италии, Франции, Великобритании, Белоруссии и России.

Победителем конкурса в номинации «Архитектурно-ландшафтные объекты благоустройства» стало архитектурное агентство «8 линий», представившее ландшафтный проект «Время трав». Приз зрительских симпатий получила компания WORLD GARDENS за работу «Круги на воде», которая украсила фестивальную площадку на Арбате.

В номинации «Вертикальные флористические композиции» победила Александра Губина, автор проекта «Панно сад». В номинации «Цветочные композиции из горшечных растений» лучшей была признана работа Анны Прохоровой «Мятный сорбет».

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» проводился в столице впервые. Он объединил две дополняющие друг друга темы: цветы и десерты. На площадках, расположенных во всех округах столицы, гости могли поучаствовать в мастер-классах по флористике и кулинарии, приобрести сувениры и попробовать различные сладости: мед, мармелад, конфеты, пирожные, засахаренные фрукты, мороженое и более 100 сортов варенья.
184,news
Читайте также
Рецепты
Исходные продукты Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым...
Рыбу нарезать на стейки, тщательно вымыть и выложить в смазанную растительным маслом...
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные...
Бекон обжарить на сковороде до хруста, переложить салветки и дать лишнему жиру стечь....
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru