К обучению приглашаются дети от 9 лет. Отдельные блоки занятий будут посвящены различным кулинарным темам. В течение шести уроков дети будут изучать тесто: научатся лепить пельмени, готовить пасту и печь хлеб. Еще шесть занятий будет отведено под соусы, в течение одного занятия дети постигнут тайны приготовления супов: грибного супа-пюре, куриной лапши и гуляша.
Пять уроков дети будут учиться готовить блюда из мяса и птицы: говядины, свинины и курицы. Важной теме рыбы и морепродуктов посвящено три занятия, гарнирам с кашами и пирогам с пирожками - по два урока, десертам - пять занятий.
По итогам прохождения курса дети, выполнившие 80% и более заданий, смогут сдать экзамен, состоящий из двух частей: теоретической и практической. По итогам обучения все дети получат сертификаты.
«Эти занятия должны помочь детям научиться правильно понимать кулинарию и обрести первичные базовые знания, для того чтобы они могли сами приготовить себе и другим качественную, а главное, здоровую и полезную еду. Обладая техниками нарезки продуктов и зная способы их тепловой обработки, дети легко смогут готовить разные блюда, не тратя на это много времени», - рассказал автор курса Виталий Тихонов.
Стоимость курса обучения составляет 29 600 рублей. Записаться на курс и узнать более подробную информацию можно на сайте «Афиши–Еда».