рассольник с почками

Главная Рецепты рассольник с почками
рассольник с почками
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Соляночка, №26/2011
Добавлен: 2014-04-04 14:20:53
Пользователь: coolinar
Понадобится
рассольник с почками
почки
400-500 г
картофель
4 шт
лук
1 луковица
соленые огурцы
3 шт
перловка
четверть стакана
сметана
полстакана
мука
1 ст.ложка
корень петрушки
по вкусу
зелень петрушки и укропа
по вкусу
Как приготовить
рассольник с почками
1
Почки очистить от пленок и лишнего жира, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, периодически меняя воду. Потом положить их в кипяток, прокипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть в холодной воде и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать поперек тонкими лмтиками.
2
Перловую крупу несколько раз промыть холодной водой, всыпать в кипяток, сварить до полной готовности, промыть, положить в мясной бульон, прокипятить, добавить нарезанный ломтиками картофель.
3
Через 10 минут добавить обжаренный лук, корень петрушки, нарезанные ломтиками, слегка припущенные соленые огурцы. Заправить мукой, добавить ломтики почек и варить 10-15 минут. Перед окончанием заправить сметаной и вскипятить.
124,recipe
Похожие рецепты
рассольник с почками
Как приготовить:    Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Понадобится:   бульон, грудка куриная, рис, лук-порей, сырок плавленый, масло сливочное, петрушка.
Как приготовить:    Капусту порезать крупными кусочками. Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне 10-15 минут. Картофель порезать кубиками. Грибы промыть, дать стечь влаге и нарезать их небольшими ломтиками.
Понадобится:   капуста белокочанная, картофель, грибы свежие, шпиг, мука пшеничная, бульон мясной, сарделька говяжья, соль, тмин, черный перец.
Как приготовить:    Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, залить мясным бульоном и тужить 40-50 минут.
Понадобится:   свинина, свекла, морковь, сушеные грибы, фасоль, картофель, капуста, болгарский перец, сало, чеснок, сметана, петрушка, сельдерей.
Как приготовить:    В кастрюлю выложить говядина, добавить лавровый лист, перец горошком, корень пастернака и варить 1,5 часа на среднем огне, тщательно снимая образующуюся пену. Когда мясо сварится, процедить бульон, говядину нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю.
Понадобится:   говядина, щавель, зеленый лук, картофель, репчатый лук, яйца, лавровый лист, корень пастернака, черный перец горошком, соль, сухарики.
Как приготовить:    Говядину выложить в большую кастрюлю, залить 4,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир, посолить и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем вынуть мясо из бульона, отделить мякоть от кости и нарезать ее небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть на огонь...
Понадобится:   говядина, картофель, морковь, лук-шалот, лавровый лист, чеснок, соль, перец.
Как приготовить:    Колбасу чоризо нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока не выделиться немного жира и края кусочков не станут хрустящими. Затем выложить колбасу на бумажное полотенце.
Понадобится:   колбаса чоризо, растительное масло, мука, сельдерей, репчатый лук, зеленый перец, чеснок, консервированные помидоры, бамия, зелень петрушки, сушеный тимьян, лавровый лист, рис (басмати или канадский), куриные бедра, сырые креветки, куриный или овощной бульон, кайенский перец.
Как приготовить:    Свеклу моем со щеточкой и отвариваем до мягкости в мундире. Две луковицы режем и обжариваем. В закипевший куриный бульон кладем специи, соль и сахар, лимонный сок. Свеклу очищаем, трем на крупной терке и добавляем в бульон вместе с половиной обжаренного лука. Пробуем на соль...
Понадобится:   свекла, лук репчатый, бульон куриный, сок лимонный, сахар, соль, лист лавровый, перец черный горошком, масло растительное, зелень, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, филе куриное, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Овощи выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить сушеную зелень и соль по вкусу. Куриное филе натереть смесью чесночного порошка и соли, завернуть в лист пекарской бумаги, затем в лист фольги,...
Понадобится:   капуста цветная, фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, сушеная зелень - укроп, петрушка, базилик, сельдерей, порошок чесночный, соль, филе куриное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru