«Гастрономическая карта России» посетила Кубань

Главная Новости «Гастрономическая карта России» посетила Кубань
«Гастрономическая карта России» посетила Кубань
В пятницу, 25 августа, состоится краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом» в этнографическом комплексе «Атамань». Во время мероприятия будет организован стол-инсталляция региональной кухни и дан старт «Гастрономической карте Краснодарского края».
В Краснодаре стартовал эногастрономический  информационный тур, организованный министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона в рамках реализации на территории Кубани проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России».

- В нашем регионе проживают представители более 150 народов, чьи культура и традиции наложили отпечаток на региональную кухню. Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, русскую и другие кулинарии, кубанская кухня славится далеко за пределами региона, - отметил во время официального открытия министр курортов края Христофор Константиниди, подчеркнув, что реализация федерального проекта по созданию «Гастрономической карты России» способствует продвижению туристической привлекательности Краснодарского края на внутреннем и внешние рынки.

Попробовать блюда региональной кухни участники информационного тура смогли  уже во время посещения первого объекта эногастрономического туризма в Краснодаре - ресторана-музея «Станъ». Традиционная картошечка с селедкой и луком, сало в различных вариациях, вареники с вишней и другие блюда Кубани лаконично сочетались с беседой о традициях и культуре народов края. Здесь же участники инфотура познакомились с заповедями казака, историей и бытом казачества, представленными в картинах, одежде, расположенных в заведении. А в ресторане русской кухни «The Печь» специально для гостей провел мастер-класс победитель российского отборочного тура главного конкурса мастеров высокой кухни Bocuse d’Or Андрей Матюха.

- Краснодарский край - седьмой регион, в котором мы побывали за время проведения летней экспедиции, - делится впечатлениями координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. - До Краснодара побывали на виноградниках Анапы, попробовали фермерский завтрак. Все объекты эногастрономического туризма края войдут в интерактивную гастрономическую карту страны, которая будет опубликована на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL на русском и английском языках. Мы прокладываем автомобильные маршруты, путешествуя на российских внедорожниках УАЗ.

Во время проведения информационного тура в краевой столице команда проекта, представители туротрасли и СМИ посетили достопримечательности и другие местные рестораны, предлагающие блюда региональной кухни, - «Духанъ», «Угли-Угли». После участники отправились в Новороссийск, Анапу и Темрюкский район, где познакомятся с производством винных предприятий и частных винокурен, побывают на объектах агротуризма.
192,news
Читайте также
Рецепты
Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус.
Морковь, лук и грибы мелко нарезать, соединить вместе, посолить, перемешать и выложить...
Скубмрию очистить от шкурки, отрезать голову, хвост и плавники, разделить по хребту...
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу. Овсяные...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390