Новости

Главная Новости
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   24
Лучшее время для приема пищи
22 июля, 2017
Американские ученые призывают отказаться от приема пищи за четыре часа до сна, а также в ночное время. По их убеждению, «ночной жор» является главной угрозой для стройной фигуры. Специалисты американского Университета Юго-западного медицинского центра провели эксперимент на мышах.
Употребление белков и углеводов ведёт к ожирению
22 июля, 2017
Американские учёные утверждают, что одновременное употребление белков и углеводов ведёт к ожирению. Порядка трети калорий полученных при их еде, не расходуются, что ведёт к образованию лишнего жира и нарушению обмена веществ в организме. Данные своего исследования американские учёные опубликовали в научном журнале BMC Nutrition.
В Великом Новгороде пройдёт конкурс поваров
21 июля, 2017
С 4 по 6 августа В Великом Новгороде пройдет Третий международный гастрономический фестиваль вкусной еды и напитков «ЕстФест»! В программу праздника включены мастер-классы от именитых шеф-поваров России и зарубежья, бармен-шоу, , лекторий, интерактивы от ведущего, выступления артистов, анимационная программа для маленьких гостей праздника.
Гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань»
21 июля, 2017
Началась подготовка к проведению первого городского гастрономического фестиваля. 5 августа в Центральном парке культуры и отдыха состоится первый гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань». Планируется, что в его рамках будет организован отборочный тур конкурса «Chef a la Russe 2018».
Международный день торта в Челябинске
21 июля, 2017
21 июля в Челябинской областной универсальной научной библиотеке впервые отпраздновали Международный день торта. Организаторы надеются сделать его ежегодным и значительно дополнить программу: не хватает только заинтересованных спонсоров, передал с мероприятия корреспондент «АиФ-Челябинск».
На Ставрополье испекли уникальный торт
21 июля, 2017
В канун Дня работника торговли в правительстве края прошла выставка достижений кондитерского хозяйства Ставропольского края. Кулинары края удивляли, как могли, к примеру, производители знаменитого пятигорского мороженого привезли на выставку 20-килограмовый трёхъярусный торт-мороженое со свежими абрикосами, виноградом, персиками и сливками.
Эксперты назвали 7 опасных для жизни блюд
21 июля, 2017
В мире существует множество деликатесов, которые при неправильном приготовлении могут нанести вред здоровью. Наиболее известный - рыба фугу, традиционное блюдо японской кухни, для приготовления которой треубется наличие специальной лицензии. Однака эксперты назвали еще 7 блюд, которые могут быть опасны для жизни, если не были приготовлены профессионалом.
Фестиваль по любительской ловле рыбы в Брянске
21 июля, 2017
27 августа на брянской базе отдыха «Новые Дарковичи» пройдет открытый фестиваль по любительской ловле рыбы среди работающей молодежи Брянска по названием «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». На фестиваль приглашают молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, представляющих предприятия и организации города.
Пилот Формулы-1 написал книгу о кулинарии
21 июля, 2017
31-летний пилот формулы-1, французский гонщик Хааса Ромен Грожан в социальных сетях опубликовал новость о том, что ему вместе с супругой Марион удалось написать книгу о кулинарии, предложив при этом своим фанатам выбрать фото для обложки. Грожан является фанатом кулинарии, общается с французскими шеф-поварами и даже дает мастер-классы.
Исследователи MIT соединили нейросеть и кулинарию
21 июля, 2017
Ученые из Массачусетского технологического института создали систему pic2recipe, которая использует нейросети для определения рецепта блюда по его фотографии. Они надеются выявить предпочтения и привычки людей по снимкам еды в их соцсетях.
Сейчас pic2recipe способна определять правильный рецепт пищи только в 65% случаев из-за качества фотографий.
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   24
Рецепты
Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком...
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку,...
Свиные ребрышки промыть, обсушить, разрезать по одному и обжарить на 2 ст.л. растительного...
Для приготовления кляра смешать в небольшой емкости муку, крахмал и разрыхлитель....
Статьи
Почему в Азии едят палочками
По мнению историков, китайцы начали использовать палочки...
О пользе граната
Гранат - это очень полезный и вкусный фрукт. Особенно...
Каких витаминов не хватает организму?
Дефицит витаминов и микроэлементов сказывается...
Как правильно жарить картошку
Пожарить картошку. Казалось бы, что может быть...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru