Употребление белков и углеводов ведёт к ожирению

Главная Новости Употребление белков и углеводов ведёт к ожирению
Употребление белков и углеводов ведёт к ожирению
Американские учёные утверждают, что одновременное употребление белков и углеводов ведёт к ожирению. Порядка трети калорий полученных при их еде, не расходуются, что ведёт к образованию лишнего жира и нарушению обмена веществ в организме. Данные своего исследования американские учёные опубликовали в научном журнале BMC Nutrition.
Эксперимент проводился в комнате с датчиками, которые могут отслеживать расход килокалорий человеком. Для эксперимента исследователи отобрали 13 физически здоровых женщин и 14 мужчин. Средний возраст испытуемых составил 23 года. В течении первого этапа (он длился 24 часа) участники опыта получали завтрак и обед, в котором содержалось 15 процентов белка.

Во время второго этапа (также проходил сутки) количество белка было увеличено до 30%. Эксперимент проводился в комнате с датчиками, которые могут отслеживать расход килокалорий человеком. Некоторые из блюд испытуемые употребляли со сладким напитком, а сахар является «оптовым» поставщиком углеводов в организм человека. Учёные выяснили, что употребляя одновременно белки и углеводы, треть полученных калорий попросту не расходуется организмом и «оседает» в нём, мешая полноценному расщеплению жиров. В свою очередь это ведёт к нарушению энергетического баланса и обмена веществ, вызывая в итоге ожирение.
160,news
Читайте также
Рецепты
Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар....
Филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, приготовить...
Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить, измельчить, слегка...
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя виски. Разложите полученную...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390