Международный день торта в Челябинске

Главная Новости Международный день торта в Челябинске
Международный день торта в Челябинске
21 июля в Челябинской областной универсальной научной библиотеке впервые отпраздновали Международный день торта. Организаторы надеются сделать его ежегодным и значительно дополнить программу: не хватает только заинтересованных спонсоров, передал с мероприятия корреспондент «АиФ-Челябинск».
21 июля в Челябинской областной универсальной научной библиотеке впервые отправили Международный день торта. Организаторы надеются сделать его ежегодным и значительно дополнить программу: не хватает только заинтересованных спонсоров, передал с мероприятия корреспондент «АиФ-Челябинск».

«Идея проведения праздника возникла спонтанно, - рассказывает заведующая ЦКПП ЧОУНБ Людмила Демьянович, - И изначально мы хотели в этот день съездить к своим подопечным - в Центр малолетних правонарушителей. Но спонсоров не нашлось, поэтому решили отмечать в рамках работы летнего читального зала. Такое мероприятие и подобные акции хотим повторять каждый год, если найдём единомышленников. Есть планы, например, угощать сладкими подарками детей-сирот - с ними мы тоже работаем».
Фото: АиФ

Праздник заинтересовал многих жителей города, поэтому всем пришедшим даже не хватило стульев. У летнего читального зала собралась внушительная толпа людей, с энтузиазмом участвовавших в интерактиве с ведущими. В самом начале прошла «Своя игра» на кулинарные темы. За каждый правильный ответ зрителям давали фишки, которые обменивали на книги в конце игры. Для детей прошла викторина «Вкусняшка» с более простыми вопросами. Как оказалось, маленькие челябинцы неплохо разбираются в различных блюдах, а за кусок вкусного пирога готовы прочитать стихотворение и даже спеть.

Всё время праздника работала книжная выставка с изданиями о кулинарии, раздавались «лакомые советы» - бумажки с «вкусными» цитатами из классической литературы. А самым активным взрослым участникам вручили рецепты блюд от известных писателей - блюда они должны будут приготовить и принести на праздник в следующем году.
157,news
Читайте также
Рецепты
Рис залить полутора стаканами воды, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь...
Редьку натереть на корейской терке. Свежий огурец натереть на корейской терке. Лишнюю...
Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное...
Для начала сделаем масляный крем. Взбейте яичные желтки с сахаром. Вскипятите молоко...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390