Новости

Главная Новости
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   24
«Фестиваль бутербродов» в Мексике
30 июля, 2017
Повара из района Венустиано Карранса в Мехико сделали огромный бутерброд длиной 67,8 метра и весом около 820 кг, затратив на работу всего 3 минуты и 16 секунд. В присутствии многочисленной публики с этой работой справились около 200 мексиканских кулинаров. Достигнутый ими результат официально зарегистрирован для занесения в Книгу рекордов Гиннесса.
В Германии готовят напитки из мяса
30 июля, 2017
55-летний Петер Классен из Германии решил перевернуть с ног на голову рынок кулинарии и запатентовать абсолютную новинку - напитки из мяса. Пока что известно только о трех вариациях коктейля, поливших названия Стейк, Бомбейская говядина и Королевская курица.
В Кузбассе испекли огромный вишневый пирог
30 июля, 2017
В Кузбассе испекли рекордной величины вишневый пирог. Его длина составляет 15 метров, ширина - три, а весит это чудо кулинарии 419 килограммов. Пирог создали умельцы из Осинников в честь фестиваля «Арт-вишня». Испеченный в Осинниках пирог является самым большим за всю историю современной России.
Кулинарная битва в самом высотном ресторане Уфы
23 июля, 2017
Журналисты и блогеры сошлись в кулинарном поединке в самом высотном ресторане Уфы. Мероприятие открыло выступление хорошеньких официанток, одетых в небесно-голубую форму стюардесс. Девушки исполнили традиционный для «Sky Lounge» танцевальный номер по технике безопасности полёта, заслужив овации посетителей.
Летний праздник меда в Калининграде
23 июля, 2017
В Калининграде в национальный парке «Куршская коса» 22 июля отметили летний праздник меда Лиепа. Традиционно его проводят в середине лета.  «Лиепа, то есть «липа», - так называли в балтских и многих славянских языках июль, поскольку именно в эти жаркие дни середины лета цветет липа, с которой пчелы запасают самый душистый мёд.
В Белгороде стартует фестиваль «Русская каша»
23 июля, 2017
В Белгороде в следующую пятницу, 28 июля, стартует фестиваль каши. Мероприятие отметили национальной премией событий, посвященных туризму Russian Event Awards. Фестиваль под названием «Русская каша» стал победителем в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».
Сергей Малаховский дал мастер-класс в Рязани
23 июля, 2017
В четверг, 20 июля, в кафе «Душевная кухня» состоялся зажигательный мастер-класс известного шеф-повара из Санкт-Петербурга Сергея Малаховского. В это раз мастер-класс был посвящён изучению тонкостей и секретов приготовления пельменей, вареников, пиццы и необычных соусов к ним.
Национальный день хот-дога
23 июля, 2017
В США на 23 июля запланирован грандиозный национальный праздник, которому уже более 100 лет. Речь идет о национальном дне хот-дога. Традиционным американским блюдом он негласно стал еще в 1983 году, считающийся в США годом «сосиски в булке». В 1957 году члены Торговой Палаты США официально закрепили за 23 апреля статус национального дня хот-дога.
Азов посетят известные историки русской кухни
23 июля, 2017
Известные историки русской кухни, авторы серии книг об отечественной кулинарии Ольга и Павел Сюткины посетят Азов в начале августа. Гастрономические просветители приедут, чтобы увидеть знаменитый фестиваль исторических клубов «Осада Азова» и оценить гастрономический потенциал города.
Российские режиссеры бросили вызов McDonald's
23 июля, 2017
Первые точки сети «русского фастфуда» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского под названием «Едим как дома» откроются до конца 2017 года. Позиционирует она себя как поставщик домашних, недорогих, натуральных блюд. Сначала в Московской и Калужской областях должны появиться две фабрики-кухни.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   24
Рецепты
Куриные голени обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, посолить,...
Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей. В каждую часть положить...
Филе сельди и вареную свёклу нарезать кубиками, соединить вместе, добавить соевый...
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3...
Статьи
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Продукты для улучшения гормонального фона
Наше настроение, внешний вид и здоровье напрямую зависят...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru