Кулинарная битва в самом высотном ресторане Уфы

Главная Новости Кулинарная битва в самом высотном ресторане Уфы
Кулинарная битва в самом высотном ресторане Уфы
Журналисты и блогеры сошлись в кулинарном поединке в самом высотном ресторане Уфы. Мероприятие открыло выступление хорошеньких официанток, одетых в небесно-голубую форму стюардесс. Девушки исполнили традиционный для «Sky Lounge» танцевальный номер по технике безопасности полёта, заслужив овации посетителей.
Теплый свет вечернего солнца заполняет ресторан сквозь панорамные окна и стеклянную крышу, потрясающий вид на Уфу с террасы под открытым небом, мягкие диваны.  В такой уютной атмосфере прошла встреча журналистов и блогеров Уфы в одном из самых шикарных заведений города – ресторане «Sky Lounge», расположенном на 8 этаже пятизвездочного отеля Sheraton.

Первыми начали прибывать журналисты, как и полагается людям этой профессии: корреспонденты информационных порталов Proural.info, Ufa1.ru, Ufatime.ru, Mkset.ru, Proufu.ru и представители телевизионного канала РБК-УФА, чуть позже - блогеры, которые не успев появиться, достали смартфоны, чтобы  сделать красивые фото на фоне интерьера ресторана.

«Sky Lounge» оформлен под роскошный авиалайнер, с двумя отрытыми террасами. Блогосферу Башкирии представляли Лэйсэн Муртазина, Раис Габитов, Михаил Бреслер, Юлия Инамора, Екатерина Рублева.

Выяснить расстановку сил в двух лагерях условных противников предложил шеф-повар ресторана, объявив конкурс приготовления настоящего бургера. Журналисты и блогеры поделились на две команды: Разиф Абдуллин (Mkset.ru) и Линар Мингазов (Proural.info) против Лэйсэн Муртазиной и Юлии Инамора.

Пока одни члены каждой команды занимались приготовлением ингредиентов из овощей и соусов, вторые отправились на кухню, где под руководством профессионала получили настоящий мастер-класс по кулинарии.
Котлеты готовятся только из настоящего мраморного мяса и обязательно на углях.

Участники, конечно, уступали в скорости и ловкости главному повару «Sky Lounge», но с заданием справились успешно. Женщины-блогеры подошли творчески, составив не только вкусное, но и по-женски красиво блюдо, зато мужчины оказались проворнее и закончили первыми.

После принятия решения о «ничьей», был объявлен второй конкурс – на самый вкусный и правильный лимонад. Но и он окончился «дружбой». Чуть позже гостям предложили посоревноваться в «индивидуальном зачете»: дальности полета собственноручно сложенного самолетика из бумаги – символа самого высотного ресторана Уфы под открытым небом.

Судьи оценили творческий подход к авиастроению  участников, наградив их хитом сезона: мини-тренажерами для пальцев – спиннерами.
169,news
Читайте также
Рецепты
Сыроежки тщательно вымыть, почистить, отделить ножки от шляпок, залить холодной водой...
Гречку отварить до готовности в подсоленой воде. Капусту нашинковать, присолить и...
С лимона теркой снять тонкий слой цедры и отжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой,...
В кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать горошек, довести до кипения и варить...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390