Национальный день хот-дога

Главная Новости Национальный день хот-дога
Национальный день хот-дога
В США на 23 июля запланирован грандиозный национальный праздник, которому уже более 100 лет. Речь идет о национальном дне хот-дога. Традиционным американским блюдом он негласно стал еще в 1983 году, считающийся в США годом «сосиски в булке». В 1957 году члены Торговой Палаты США официально закрепили за 23 апреля статус национального дня хот-дога.
Несколько погодя, в 1994 году, была образована организация TNHDSC, или The National Hot Dog and Sausage Concil (Национальный совет хот-дог и сосисок). В обязанности его членов входит маркетинговое продвижение хот-дога, исследование качества продукта, а также его обязательная дегустация.

Эта же организация дала жизнь кулинарному соревнованию, в рамках которого участники демонстрируют свое умение в приготовлении хот-догов. В рамках состязания главными являются четыре правила:

1. Детям, не достигшим 18-летия, запрещается поливать продукт кетчупом.

2. Приправу, оставшуюся на руках после употребления хот-дога, нельзя просто смыть или вытереть, а следует слизать с пальцев.

3. Кроме того, есть продукт можно только руками, не используя тарелки.

4. Посуда разрешена только в рамках подачи хот-дога, но она не должна быть изящной, так как это не вписывается в рамки определения «национальная американская пища».

В США праздник был охотно принят народом и теперь практически каждый штат может похвастаться собственным исключительным рецептом приготовления хот-дога, помимо классического, предполагающего поливание кетчупом или горчицей продолговатой булки со вложенной в нее горячей сосиской.

Согласно исследованиям, проведенным TNHDSC, к 2017 году объемы потребления американцами хот-догов заметно выросли. На сегодняшний день каждый гражданин США ежегодно съедает около 60 единиц продукта. В частности, большое количество хот-догов реализуется в День независимости США, когда в целом съедается около 150 млн хот-догов по всей стране.

Возвращаясь к рецептам хот-дога, можно выделить такие нюансы, как приготовление продукта на Юге США с использованием кукурузной муки, так называемых корн-догов (Corn Dog). Канзас может похвастаться добавлением квашеной капусты и тертого сыра. Мастера из Чикаго гордятся своими рецептами яблочного и крабового хот-дога.

Даже классический рецепт может подвергаться изменения в виде замены кетчупа и горчицы на майонез с васаби и авокадо по просьбе потребителей. Некоторые любители предлагают попробовать продукт с добавлением фуа-гра и арахисового масла. В связи с этим и наша редакций решила поделиться 10 необычными рецептами приготовления хот-дога, учитывая популярность «горячей сосиски в булке» не только в США, но и на территории России.

165,news
Читайте также
Рецепты
Мультиварку включить в режим тушения. Налить полстакана воды, свиные ребра крупно...
Мидии предварительно разморозить. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на...
Репчатый лук очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом,...
Свинину нарезать ломтями тощиной около 1 см. Каждуй кусок слегка расплющить скадкой...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390