Несколько погодя, в 1994 году, была образована организация TNHDSC, или The National Hot Dog and Sausage Concil (Национальный совет хот-дог и сосисок). В обязанности его членов входит маркетинговое продвижение хот-дога, исследование качества продукта, а также его обязательная дегустация.
Эта же организация дала жизнь кулинарному соревнованию, в рамках которого участники демонстрируют свое умение в приготовлении хот-догов. В рамках состязания главными являются четыре правила:
1. Детям, не достигшим 18-летия, запрещается поливать продукт кетчупом.
2. Приправу, оставшуюся на руках после употребления хот-дога, нельзя просто смыть или вытереть, а следует слизать с пальцев.
3. Кроме того, есть продукт можно только руками, не используя тарелки.
4. Посуда разрешена только в рамках подачи хот-дога, но она не должна быть изящной, так как это не вписывается в рамки определения «национальная американская пища».
В США праздник был охотно принят народом и теперь практически каждый штат может похвастаться собственным исключительным рецептом приготовления хот-дога, помимо классического, предполагающего поливание кетчупом или горчицей продолговатой булки со вложенной в нее горячей сосиской.
Согласно исследованиям, проведенным TNHDSC, к 2017 году объемы потребления американцами хот-догов заметно выросли. На сегодняшний день каждый гражданин США ежегодно съедает около 60 единиц продукта. В частности, большое количество хот-догов реализуется в День независимости США, когда в целом съедается около 150 млн хот-догов по всей стране.
Возвращаясь к рецептам хот-дога, можно выделить такие нюансы, как приготовление продукта на Юге США с использованием кукурузной муки, так называемых корн-догов (Corn Dog). Канзас может похвастаться добавлением квашеной капусты и тертого сыра. Мастера из Чикаго гордятся своими рецептами яблочного и крабового хот-дога.
Даже классический рецепт может подвергаться изменения в виде замены кетчупа и горчицы на майонез с васаби и авокадо по просьбе потребителей. Некоторые любители предлагают попробовать продукт с добавлением фуа-гра и арахисового масла. В связи с этим и наша редакций решила поделиться 10 необычными рецептами приготовления хот-дога, учитывая популярность «горячей сосиски в булке» не только в США, но и на территории России.