Летний праздник меда в Калининграде

Главная Новости Летний праздник меда в Калининграде
Летний праздник меда в Калининграде
В Калининграде в национальный парке «Куршская коса» 22 июля отметили летний праздник меда Лиепа. Традиционно его проводят в середине лета.  «Лиепа, то есть «липа», - так называли в балтских и многих славянских языках июль, поскольку именно в эти жаркие дни середины лета цветет липа, с которой пчелы запасают самый душистый мёд.
Многостраничная история Куршской косы содержит в себе и те времена, когда её обитатели - язычники курши и суровые мореплаватели викинги - жили среди вековых лиственных рощ, занимались не только рыболовством, но и охотой, а также сбором мёда диких пчёл», - объясняют в нацпарке.

Гостей принимали в деревне эпохи викингов «Древняя Самбия». На празднике рассказали много нового о разновидностях мёда, об особенностях его сбора, о строении ульев, о секретах медовой кулинарии и многом другом.

Также в этот день можно было отведать угощения из мёда, узнать, что такое профессиональная откачка меда, послушать концерт от арт-фолк группы «Дамрава», познакомиться с секретами гончарного и кожевенного дела, изготовления изделий из янтаря и резьбы по дереву, попробовать ткать и, конечно, приобрести сувениры на память.
168,news
Читайте также
Рецепты
Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных...
Горох и перловыку предварительно замочить на в час в холодной воде. Духовку разогреть...
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции....
Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15. Просеять оба вида муки, смешать...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390