Новости

Главная Новости
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   24
О чём говорят светлые прожилки в куриной грудке
08 сентября, 2017
Курица издавна считается более здоровой пищей по сравнению с другими видами мяса, например, говядиной. Однако активисты движения «Сострадание в мировом фермерстве» (Compassion in World Farming) обнародовали информацию о мышечном расстройстве, влияющем на пищевую ценность мяса, которое мы едим.
Томичам представят варианты «Коктейля томича»
08 сентября, 2017
Свои варианты рецепта этого напитка придумают томские заведения общепита и представят на фудкорте Дня томича. Всего на площади Новособорной и на прилежащих улицах будут работать более 20 точек с горячим питанием, напитками и перекусами, сообщает пресс-служба мэрии.
Бургеры из насекомых поступят в продажу в Швейцарии
05 сентября, 2017
Благодаря поправкам в закон, которые были приняты в мае этого года, Швейцария станет первым в Европе государством, которое позволит производить продукты питания из насекомых. Швейцарское законодательство допускает использование в кулинарии лишь некоторых насекомых, а именно мучных червей, сверчков и кузнечиков.
Городской пикник «Street Food Weekend 2017»
05 сентября, 2017
В Калининграде завершилось одно из самых вкусных мероприятий нашей страны, куда нельзя приходить сытым, - "Городской пикник Street Food Weekend 2017". Сюда съезжаются пробовать новые блюда, поучиться азам кулинарии и просто отдохнуть в культурном месте на острове Канта. Каждый год праздник живота собирает тысячи людей - в прошлом пришло порядка 60 000.
Фестиваль «Остров-рыба» в Южно-Сахалинске
05 сентября, 2017
В эту среду в областном центре откроется одно из самых ярких гастрономических событий - третий фестиваль «Остров-рыба». Островных рестораторов и всех горожан, неравнодушных к изысканным блюдам из морепродуктов, ждут на бесплатные мастер-классы.
Кулинарные рекорды ко Дню города в Химках
03 сентября, 2017
В подмосковных Химках в день рождения торговой галереи «Фермер Подмосковья» в местном цехе изготовили колбасу длиной 100 метров, которая стала самой длинной в России, все посетители смогли попробовать ее совершенно бесплатно, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.
В Британии создали селфи-камеру для холодильника
02 сентября, 2017
Британские инженеры создали новое устройство, способное помочь гражданам страны серьезно экономить на еде, а также сократить количество пищевых отходов. В настоящее время среднестатистическая семья в Великобритании ежегодно выбрасывает продуктов на сумму приблизительно равную 900 долларам.
В Китае за еду из KFC можно заплатить улыбкой
02 сентября, 2017
На территории КНР начала действовать новая технология оплаты пищевых продуктов под названием «Smile to Pay». Система нацелена на распознавание на лицах посетителей сети ресторанов KFC улыбки. Smile to Pay была представлена еще в 2015 году и является единственной в мире системой оплаты, которая функционирует благодаря технологии распознавания лиц.
Гастрономический туризм Краснодарского края
02 сентября, 2017
Краснодарский край представил свои гастрономические бренды в рамках экспедиции «Юг» федерального проекта «Гастрономическая карта России», который реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Новый сезон программы «Вкусно» стартует 2 сентября
02 сентября, 2017
Наступила осень. Вместе с ней пришел учебный год и новый сезон. Что приготовил канал Тивиком для вас, чтобы согреть вас этой осенью? Вкусно не значит сложно. Вкусно - значит с любовью. Новый сезон кулинарного шоу "Вкусно" стартует уже 2 сентября в 19:30. Готовить с любовью, готовить с творческим настроем - таков девиз.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   24
Рецепты
Скубмрию очистить от шкурки, отрезать голову, хвост и плавники, разделить по хребту...
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
Для начинки смешать раскрошенную брынзу и нарезанную кубиками мякоть болгарского...
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Смешать сахар и корицу. Каждый ломтик обмакнуть...
Статьи
Какие продукты полезнее после тепловой обработки
Некоторые продукты, количество которых очень ограничено,...
Что делать при пищевом отравлении
Общее недомогание, тошнота, рвота, диарея и даже повышение...
Субпродукты: вред или польза?
"Печенка, сердце, требуха..., что в этом может быть полезного?...
Почему в Азии едят палочками
По мнению историков, китайцы начали использовать палочки...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru