Гастрономический туризм Краснодарского края

Главная Новости Гастрономический туризм Краснодарского края
Гастрономический туризм Краснодарского края
Краснодарский край представил свои гастрономические бренды в рамках экспедиции «Юг» федерального проекта «Гастрономическая карта России», который реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Как пишет сайт Ростуризма, участники экспедиции посетили фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом» в этнографическом комплексе «Атамань». Гостям презентовали стол-инсталляцию традиционных кубанских блюд. Азовский судак, молодой таманский пеленгас, фермерская утка, говядина, рис и, конечно же, знаменитые молочные кубанские продукты, томаты и вино стали украшением стола и сырьем для проводимых здесь же кулинарных мастер-классов от шеф-поваров и дегустационных сетов региональной кухни. Бренд-шефом проекта в Краснодарском крае стал победитель российского отборочного тура главного конкурса мастеров высокой кухни Bocuse d’Or Андрей Матюха.

«Краснодарский край является одной из самых популярных туристских дестинаций России. Регион активно расширяет спектр предложений для туристов. Включение края в «Гастрономическую карту России» станет дополнительным импульсом для реализации его гастротуристического потенциала и сделает это направление еще привлекательнее не только для приверженцев пляжного отдыха, но и для любителей изысканной кухни и интересных региональных гастрономических традиций», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В свою очередь, Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди отметил характерные особенности южного региона как дестинации гастрономического туризма.

«Организация «презентационного» стола в рамках масштабного фестиваля традиционной кухни народов Кубани «За общим столом» как нельзя лучше показывает, насколько разнообразна и в то же время уникальна кулинария края. Наверняка, вы отметили за время путешествия по эногастрономическим объектам региона, как хлебосольны жители нашего многонационального региона, с каким уважением мы относимся к своим традициям и культуре», - обратился он к участникам экспедиции.

Экспедиция «Юг» федерального проекта «Гастрономическая карта России» продлилась три дня. За это время путешественники посетили достопримечательности, организации общественного питания Краснодара, винодельческие предприятия и объекты агротуризма Новороссийска, Анапы и Темрюкского района.

Всего в Краснодарском крае работают свыше 30 предприятий, специализирующихся на эногастрономическом туризме, который ежегодно выбирают тысячи путешественников.
205,news
Читайте также
Рецепты
Шафран залить горячей водой, фисташки очистить, курагу и изюм промыть и обсушить. Курагу...
мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, отбить их, а затем нарезать полосками и обжарить...
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть...
Фасоль выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме варка в течение...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru