Томичам представят варианты «Коктейля томича»

Главная Новости Томичам представят варианты «Коктейля томича»
Томичам представят варианты «Коктейля томича»
Свои варианты рецепта этого напитка придумают томские заведения общепита и представят на фудкорте Дня томича. Всего на площади Новособорной и на прилежащих улицах будут работать более 20 точек с горячим питанием, напитками и перекусами, сообщает пресс-служба мэрии.
Вдоль проспекта Ленина со стороны пер. Спортивный уже установлены восемь деревянных конструкций, оформленных в едином стиле. В них Make love pizza, хлебопекарный клуб «Зерно», Bit burgers и другие заведения города представят свои лучшие блюда и горячие напитки.

Три томских заведения – кафе «Монпансье», «Шоколад» и бар «Гренки» готовят горожанам сюрприз: «Коктейль томича». Это напиток, который каждый бармен приготовит по собственному авторскому рецепту – таким образом, гости праздника смогут попробовать три вариации этого безалкогольного коктейля.

Для отдыха томичей эта фудкорт-зона будет обустроена как уличное кафе: в день праздника здесь появятся столы и стулья.

Приобрести шашлык, блины с разными начинками и мороженое томичи также смогут на Новособорной. Мобильные купавы будут стоять вдоль ул. Советской. Кроме того, на фестивале «Вкусное местное» по пер. Томский будут представлены буфет-кафе «Компот» и «Мясное кафе». Здесь томичам предложат сытные горячие обеды, десерты и другие блюда. Все эти фудкорт-зоны будут ждать гостей оба праздничных дня – 9 и 10 сентября во время развлекательной программы на площади Новособорной.

Только 9 сентября на перекрестке пр. Ленина и Московского тракта (вдоль торца здания ТУСУРа) будут работать около 10 торговых точек. Томичей приглашают поесть горячие блины и кукурузу, выпечку, фрукты в глазури, мороженое, сладкую вату, пиццу и роллы, тортильи и другой фаст-фуд. Томская компания «Созвездие Сибири» на этой площадке предложит всем желающим попробовать экологически чистые продукты из кедрового ореха.

Также в течение субботнего дня в Городском саду в рамках мультикультурного фестиваля «Национальность – томич!» все желающие смогут познакомиться с кулинарией разных народностей Томской области.
212,news
Читайте также
Рецепты
Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить,...
Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем....
Панировочные сухари размочить в сливках. Лук почистить и мелко порезать. Зелень петрушки...
Приготовить соус. Для этого чеснок растереть, помидоры очень мелко нарезать, добавить...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390