Фестиваль «Остров-рыба» в Южно-Сахалинске

Главная Новости Фестиваль «Остров-рыба» в Южно-Сахалинске
Фестиваль «Остров-рыба» в Южно-Сахалинске
В эту среду в областном центре откроется одно из самых ярких гастрономических событий - третий фестиваль «Остров-рыба». Островных рестораторов и всех горожан, неравнодушных к изысканным блюдам из морепродуктов, ждут на бесплатные мастер-классы.
В качестве ведущих выступят 10 шеф-поваров, среди которых маэстро с мировым именем президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин. Структура фестиваля «Остров-рыба» традиционна и состоит из двух сегментов - профессиональной площадки с мастер-классами и большого общегородского праздника, который пройдет 10 сентября на площади Ленина.

Здесь будет работать большая ярмарка с фуд-кортами, дегустацией, развлекательной программой, концертом, аттракционами для детей, огромным бутербродом с красной икрой и гигантским рыбным деревом.

И если праздник призван подарить хорошее настроение как можно большему числу горожан, то у деловой программы своя конкретная и масштабная цель: повышение уровня ресторанного бизнеса в областном центре и развитие гастрономического туризма.
 
Специально для участия в мероприятии организаторы приглашают целый десант топовых шеф-поваров России. В их числе представители сети ресторанов La Maree, которые специализируются на рыбе и морепродуктах и считаются лучшими в этом направлении, шеф-повара из Татарстана, члены Национальной гильдии шеф-поваров России, а также ее председатель Александр Николаевич Филин. Более половины века он посвятил кулинарному искусству, из них 17 работал во Франции, США и Голландии. Осетр от именитого шеф-повара стал любимым блюдом президентов США - Буша-младшего и Буша-старшего.

- Александр Николаевич уже участвовал в нашем фестивале в прошлом году. Он - настоящий гастрономический полиглот, - рассказывает начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков. -  Радует, что в команду профессионалов вливается наш сахалинский самородок, шеф-повар Павел Ким. Он давал свой мастер-класс на фестивале в прошлом году и был высоко оценен маститыми коллегами. А благодаря участию мастеров из Японии и Сербии фестиваль в этом году приобретает международный статус.

С 10 утра 6 сентября в конференц-зале Мега палас отеля на специально построенной к мероприятию импровизированной кухне начнется 8-часовой кулинарный марафон. В программе заявлено 15 мастер-классов, именно столько блюд научатся готовить гости этой площадки. Каждый гастрономический шедевр будет приготовлен из сахалинских морепродуктов и рыбы. Процесс приготовления блюд мастера сопроводят подробным рассказом о сырье и технологии приготовления с пошаговыми инструкциями.

 - Я объездил много стран, но такого гребешка, как у вас, не встречал нигде, - отмечает шеф-повар ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Александар Колович из Сербии. - Гостям мастер-классов я хочу показать, как можно эти продукты подать в различных техниках. Например, приготовить южноамериканское блюдо - севиче из гребешка и креветок.

Напомним, все мастер-классы бесплатны, зрительный зал рассчитан на 120 гостей. На приготовление каждого блюда потребуется порядка 40 минут. Между мастер-классами предусмотрены время для дегустаций, сессии вопросов - ответов и небольшие перерывы. Расписание деловой программы фестиваля «Остров-рыба» представлено ниже. Время начала мастер-классов указано ориентировочное и зависит от реальной продолжительности приготовления блюд.

Расписание мастер-классов фестиваля «Остров-рыба»

10.00 - церемония открытия

***

10.20 - тартар из лосося, красника, яблочный конфитюр и снег из устриц (40 мин.)

11.05 - севиче из гребешка с морковным пюре и лимонным гелем (40 мин.)

11.50 - осьминог с черными древесными грибами и биты с огурцами (40 мин.)

12.35 - краб с пюре из авокадо, карамелизированным луком и вялеными томатами (40 мин.)

Ведущие:

- Филин Александр, президент Национальной гильдии шеф-поваров России, г. Москва

- Лобачев Сергей, бренд-шеф, корпоративный шеф-повар ресторана «Мясо&Рыба», г. Москва

- Песков Юрий, член Национальной гильдии шеф-поваров России, директор производства трапезной при храме Христа Спасителя, г. Москва

***

13.20 - нигири-суши и тираси-суши (40 мин.), мастер-класс от шеф-повара резиденции Генерального консула Японии в г. Южно-Сахалинске Гаку Мория.

***

14.30 - авторский салат из трубача со спелыми помидорами под трюфельным маслом с золотой фольгой (15 мин.) от шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Кима Павла.

***

14.50 - севиче из сахалинского гребешка и креветок (30 мин.), мастер-класс шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Александара Коловича, Сербия.

***

15.25 - тартар из тигровых креветок с авокадо (40 мин.)

16.10 - филе палтуса по-булгурски (40 мин.)

Ведущая мастер-классов - Муртазина Дилара Рифовна, шеф-повар ресторана «Туган Авылым», г. Казань.

***

16.55 - маринованное филе нерки с лаймом и кинзой (севиче) (30 мин.)

17.30 - салат из камчатского краба с карпаччо из томатов (30 мин.)

18.05 - салат из киноа с королевским гребешком на гриле и цитрусовым соусом (30 мин.)

18.40 - дуэт палтуса и горбуши с соусом из моллюсков (40 мин.)

19.25 - котлетка из сахалинского трубача с морским виноградом и муссом из корня сельдерея (40 мин.)

Ведущие мастер-классов:

- Павел Маслов - шеф-повар ресторана La Maree (г. Москва)

- Александр Александров - су-шеф ресторана La Maree (г. Москва)

- Дмитрий Харламов - су-шеф ресторана La Maree (г. Москва)

***

20.00 - церемония закрытия.
209,news
Читайте также
Рецепты
Рис промыть, высыпать в литр кипящей подсоленой воды и варить в течение 15 минут до готовности....
Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть,...
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут...
Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грушу разрезать...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390