Бургеры из насекомых поступят в продажу в Швейцарии

Главная Новости Бургеры из насекомых поступят в продажу в Швейцарии
Бургеры из насекомых поступят в продажу в Швейцарии
Благодаря поправкам в закон, которые были приняты в мае этого года, Швейцария станет первым в Европе государством, которое позволит производить продукты питания из насекомых. Швейцарское законодательство допускает использование в кулинарии лишь некоторых насекомых, а именно мучных червей, сверчков и кузнечиков.
Вторая по величине торговая сеть Швейцарии Coop предложит покупателям продукты, сделанные с использованием сырья из насекомых.

Coop будет продавать бургеры и тефтели, сделанные из мучных червей - личинок мучного жука. Помимо червей, бургеры будут содержать рис, лук-порей, сельдерей и специи, такие как чили и орегано. В тефтели добавят горох, чеснок, лук, петрушку и кориандр. Поставщиком этих продуктов станет швейцарский стартап Essento.

По словам одного из руководителей Coop, Сильвио Базельа, супермаркет стал первым розничным продавцом продуктов Essento. Компания разрабатывала новое меню в течение двух лет.

"В качестве продуктов питания насекомые хороши во многих отношениях: у них высокий кулинарный потенциал, их производство экономит ресурсы, а их пищевая ценность высока. Таким образом, насекомые являются идеальным дополнением к современной диете", - считает соучредитель Essento Кристиан Берч.

Essento не единственная европейская компания - производитель продуктов из насекомых. В Голландии с 2009 года работал проект индивидуального предпринимателя Delibugs, который к 2011 году вырос в компанию Insect Europe. В планах организации сделать пищу из насекомых доступной в Европе. Сейчас на сайте компании и в специальном приложении можно купить кузнечиков, мучных червей и сверчков, а также сделанные с использованием этих насекомых конфеты, нугу и сырные палочки.

Согласно сведениям Всемирной сельскохозяйственной организации (ФАО), насекомые являются естественной составляющей рациона 2 млрд людей во всем мире, прежде всего в Китае. Около 2 тыс. видов насекомых люди употребляют в пищу.

Насекомые являются эффективным продуктом с точки зрения экологии и экономии ресурсов. Согласно данным ФАО, выращивание насекомых поможет сократить количество отходов и уменьшить загрязнение окружающей среды, при производстве насекомых выделяется меньше парниковых газов, чем при скотоводстве.
211,news
Читайте также
Рецепты
Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить, измельчить, слегка...
Рис промыть в холодной воде и выложить в глубокую нагретую сковороду с предварительно...
Салат крупно нарезать. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать....
Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего отварить. Морковь, свеклу...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390