Бургеры из насекомых поступят в продажу в Швейцарии

Главная Новости Бургеры из насекомых поступят в продажу в Швейцарии
Бургеры из насекомых поступят в продажу в Швейцарии
Благодаря поправкам в закон, которые были приняты в мае этого года, Швейцария станет первым в Европе государством, которое позволит производить продукты питания из насекомых. Швейцарское законодательство допускает использование в кулинарии лишь некоторых насекомых, а именно мучных червей, сверчков и кузнечиков.
Вторая по величине торговая сеть Швейцарии Coop предложит покупателям продукты, сделанные с использованием сырья из насекомых.

Coop будет продавать бургеры и тефтели, сделанные из мучных червей - личинок мучного жука. Помимо червей, бургеры будут содержать рис, лук-порей, сельдерей и специи, такие как чили и орегано. В тефтели добавят горох, чеснок, лук, петрушку и кориандр. Поставщиком этих продуктов станет швейцарский стартап Essento.

По словам одного из руководителей Coop, Сильвио Базельа, супермаркет стал первым розничным продавцом продуктов Essento. Компания разрабатывала новое меню в течение двух лет.

"В качестве продуктов питания насекомые хороши во многих отношениях: у них высокий кулинарный потенциал, их производство экономит ресурсы, а их пищевая ценность высока. Таким образом, насекомые являются идеальным дополнением к современной диете", - считает соучредитель Essento Кристиан Берч.

Essento не единственная европейская компания - производитель продуктов из насекомых. В Голландии с 2009 года работал проект индивидуального предпринимателя Delibugs, который к 2011 году вырос в компанию Insect Europe. В планах организации сделать пищу из насекомых доступной в Европе. Сейчас на сайте компании и в специальном приложении можно купить кузнечиков, мучных червей и сверчков, а также сделанные с использованием этих насекомых конфеты, нугу и сырные палочки.

Согласно сведениям Всемирной сельскохозяйственной организации (ФАО), насекомые являются естественной составляющей рациона 2 млрд людей во всем мире, прежде всего в Китае. Около 2 тыс. видов насекомых люди употребляют в пищу.

Насекомые являются эффективным продуктом с точки зрения экологии и экономии ресурсов. Согласно данным ФАО, выращивание насекомых поможет сократить количество отходов и уменьшить загрязнение окружающей среды, при производстве насекомых выделяется меньше парниковых газов, чем при скотоводстве.
211,news
Читайте также
Рецепты
Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть...
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать...
перец, помидоры, огурцы нарезать кубиками средних размеров, добавить маслины и оливки,...
Брюссельскую капусту вымыть и разрезать на половинки. Шампиньоны мелко нарезать. Морковь...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390