Новости

Главная Новости
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15   ...   24
Фестиваль «Гастроном» в Екатеринбурге
20 июля, 2017
Фестиваль еды «Гастроном» пройдет 5 августа с 12:00 до 21:00 в парке Павлика Морозова. Билеты можно купить здесь. По информации от компании «Модерато», устраивающей на фестивале мастер-классы, за один день можно будет узнать секреты приготовления десертов, сделать стейк, поговорить об итальянской кухне на Урале, а также приготовить рыбу.
Фестиваль сладостей в Добрянке
17 июля, 2017
Четвертый фестиваль сладостей пройдет в Добрянке 29 июля. Главным событием этого года станет огромный торт весом в 500 килограммов, который соберут на глазах у зрителей. Гости фестиваля могут попробовать гигантское кондитерское изделие и отнести кусочек домой. Организаторы обещают гостям мастер-классы, огромный торт и кулинарную битву.
Ален Дюкасс провел мастер-класс в Лозанне
16 июля, 2017
Достигнув вершин кулинарного искусства во французской кухне ресторатор 21 раз удостоенный звёзд Мишлена и вошедший в ТОП-50 лучших поваров современности, Ален Дюкасс (Alain Ducasse) проповедует важнейшее значение смысла в кулинарии наряду с приверженностью к натуральной, сезонной кухне и экологичным продуктам, напрямую поставляемым местными, малыми производителями (фермерами).
Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
16 июля, 2017
15 июля в Тобольске прошел первый региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол». С самого утра на Красной площади Тобольского кремля собралось много гостей и горожан. Блюда из оленины, пельмени из гуся, настоящая сибирская уха - фестиваль порадовал тоболяков и гостей города кулинарными изысками со всей широтой сибирской души.
Таджикские сухофрукты получили  стандарт качества
16 июля, 2017
Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) при правительстве республики разработали и защитили стандарт качества и сертификации таджикских сухофруктов, отвечающий международным нормам. Сертификат таджикских сухофруктов защищен в швейцарской Женеве.
Ученые выяснили, какие продукты повышают иммунитет
16 июля, 2017
По результатам экспертов из Федерального исследовательского центра питания в России, следует употреблять куркуму вместе с овощами и фруктами красного цвета, так как именно такое сочетание продуктов помогает улучшить состояние организма и снизить риск других заболеваний.
Ученые выявили незаметный источник ожирения
16 июля, 2017
Исследователь из Университета Дьюка в США Кристофер Кассотис и его коллеги рассказали, что в последние годы были открыты тысячи различных синтетических и природных молекул, способных нарушать работу эндокринной системы, «встраиваясь» в обмен веществ человеческого организма.
Пьер Ришар раньше не ел свеклу, а теперь обожает борщ
14 июля, 2017
Во французском городке Мужене прошел один из крупнейших гастрономических фестивалей. Мужен, находящийся недалеко от Ниццы и Канн - город небольшой. А его исторический центр можно полностью обойти за пятнадцать минут. Но зато живописный Мужен всегда обожали творческие люди, там отдыхали или жили Кристиан Диор, Эдит Пиаф, Ив Сен-Лоран, Катрин Денев.
Военные повара посоревнуются в мастерстве
14 июля, 2017
Сборная поваров Вооруженных сил России готовится к международному этапу соревнований "Полевая кухня", который пройдет в августе в рамках "Армейских игр - 2017". Заявки на участие уже подали команды из Азербайджана, Беларуси, Египта, Монголии, Сербии, ЮАР, Ирана и Израиля.
Фермерские рынки нового поколения в Калининграде
14 июля, 2017
Группа «Вестер» запускает новый формат торговли. В торговом центре «Сити» готовится к старту пилотный проект «Торговые ряды. Фермерские рынки нового поколения». За ним последуют остальные торговые точки группы и осенью, на улице Судостроительной, - самый большой в области торговый гиперцентр-дискаунтер общей площадью более 40 тысяч квадратных метров.
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15   ...   24
Рецепты
Жирную баранину нарезать кусками 3-4 см, залить холодной водой и варить час-полтора...
Рис отварить до готовности в подсоленной воде и дать остыть. пала 1 кг зубатки, а филе...
Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто...
Куриное филе, морковь, лук и перец нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. В блендере...
Статьи
Самые полезные овощи
Приятное овощное изобилие в сегодняшних супермаркетах...
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru