Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»

Главная Новости Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
15 июля в Тобольске прошел первый региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол». С самого утра на Красной площади Тобольского кремля собралось много гостей и горожан. Блюда из оленины, пельмени из гуся, настоящая сибирская уха - фестиваль порадовал тоболяков и гостей города кулинарными изысками со всей широтой сибирской души.
Первое блюдо праздника приготовил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона вместе с шеф-поваром из Москвы сварил уху. Процесс приготовления шел под чутким руководством Владимира Владимировича. По словам губернатора, секрет вкусной ухи состоит в использовании трех видов рыбы, поэтому на фестивале блюдо готовили из стерляди, муксуна и налима.

По совету шеф-повара в уху добавили свежие томаты, которые придают пикантность, а также несколько долек чеснока. А по сибирской традиции в наваристое блюдо не обошлось без крапивы - травы, которая всегда есть, что называется, под рукой у любого рыбака. После приготовления первую тарелку губернаторской ухи попробовала супруга Владимира Якушева.

Гастрономический праздник несколько испортил дождь, но гостей из-за непогоды меньше не стало. Для них работало множество торговых площадок от местных товаропроизводителей. Многие тюменские предприятия презентовали на фестивале свою новую продукцию, например, одна из компаний представила новую курицу-халяль.

Также гости фестиваля могли расширить свои знания в области кулинарии и открыть новые гастрономические горизонты. Для посетителей были организованы мастер-классы от известных поваров.
148,news
Читайте также
Рецепты
Курицу разделать на порционные куски. Помидоры перемолоть блендером, добавить соль,...
У розмарина, кинзы и тархуна оборвать листочки, сложить в ступку вместе с семенами...
Растопить масло и смешать его с овсяными хлопьями, самыми обычными (у меня так и называются),...
Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390