Мясная запеканка с кабачком

Главная Рецепты Мясная запеканка с кабачком
Мясная запеканка с кабачком
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-09 21:32:25
Пользователь: babamasha
Понадобится
Мясная запеканка с кабачком
Кабачок
1 шт
Фарш мясной
300 г
Помидор
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Сметана
100 г
Сыр твердый
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Мясная запеканка с кабачком
1
Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут, посолить, поперчить, добавить измельченный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до готовности фарша, после чего снять с огня и дать остыть.
2
Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, присолить. Половину массы выложить на дно формы, смазанной растительным маслом. Поверх выложить фарш, равномерно распределить по поверхности и выложить слой из иставшейся кабачковой массы. Помидоры ошпаритть, снять кожицу, нарезать кражками и выложить поверх кабачка.
3
Яйца взбить со сметаной, посолить и вылить в форму. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 25–30 минут.
6675,recipe
Похожие рецепты
Мясная запеканка с кабачком
Как приготовить:    Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до хорошо прожаренной корочки.
Понадобится:   баклажан, помидор, яйцо куриное, укроп, петрушка, лук зеленый, базилик, масло растительное, мука пшеничная, майонез.
Как приготовить:    Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, затем просушить бумажным полотенцем. Цукини и батат нарезать кубиками. Из перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать полосками. Лук почистить, каждую луковицу разрезать на 8 долек....
Понадобится:   лук, болгарский перец, баклажан, цукини, батат, розмарин, растительное масло, бальзамический соус, соль, перец.
Как приготовить:    Фарш заправить солью и перцем. Добавить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Из фарша сформировать биточки и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы не потеряли форму.
Понадобится:   фарш свиной, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло сливочное, молоко для кляра, мука пшеничная, масло растительное.
Как приготовить:    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Приправу для мяса соединить с перцем чили и измельчить в ступке до однородного состояния, добавить к фаршу и перемешать. Зелень измельчить и добавить в фарш.
Понадобится:   свинина с жирком, лук репчатый, чеснок, приправа для мяса, перец чили хлопья, зелень, соль.
Как приготовить:    Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного остыть. Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем, добавить мелкорезанный лук (одну луковицу) и остывшую капусту, вбить яйцо,...
Понадобится:   фарш мясной говяжий, рис отварной, лук репчатый, морковь, перец болгарский, сметана, капуста белокочанная, масло оливковое, соль, перец черный, яйцо куриное, мука пшеничная, вода.
Как приготовить:    Муку всыпать в большую миску, влить стакан кипятка, размешать вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, фарш мясной, морковь, чеснок, перец чили, лук зеленый, кинза, имбирь, соевый соус, соус устричный, соус рыбный, уксус рисовый, масло кунжутное, херес сухой, кунжут зерна, соус чили острый.
Как приготовить:    Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты. Выложить в сковороду натертый на крупной терке цукини и жарить на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости.
Понадобится:   цуккини, масло оливковое , пластины для лазаньи, чеснок, сыр голландский тертый, пармезан тертый, моцарелла тертый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец черный, базилик.
Как приготовить:    В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу, горох, болгарский перец), добавить по вкусу соль, перец, специи и готовить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня м аккуратно выложить содержимое сковороды в...
Понадобится:   гавайская смесь, фарш мясной, укроп, сыр твердый, майонез, лук репчатый, яйцо куриное, сливки, соевый соус, сырок плавленый, соль, специи, масло растительное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru