Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром

Главная Рецепты Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром
Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром - ароматный и легкий в исполнении кулинарный эксперимент. Мягкий сыр, чеснок и чабрец идеально сочетаются с баклажанами и кабачками, добавляя овощам изысканности и пряного вкуса.
Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Угощение у знакомых, родственников
Источник: www.elle.ru
Добавлен: 2014-08-01 13:08:55
Пользователь: grenboy
Понадобится
Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром
помидоры
6 шт
кабачки
4 шт
баклажаны
3 шт
лук
4 шт
чеснок
3 зубчика
козий сыр
350 г
масло оливковое
3-4 ст. ложки
масло растительное
для смазки формы
чабрец
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром
1
Лук мелко порезать, чеснок измельчить и обжарить на половине оливкового масла. Помидоры нарезать кружочками, а баклажаны и кабачки кружочками или ломтиками.
2
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить обжаренный лук с чесноком, поверх положить овощи. Козий сыр покрошить и равномерно распределить поверх овощей. Полить все оставшимся оливковым маслом, посыпать чабрецом, добавить по вкусу соль и перец, запекать в духовке 40-50 минут.
182,recipe
Похожие рецепты
Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром
Как приготовить:    Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в неё слоями, слегка посолив каждый слой: тёртый картофель, кусочки сливочного масла и творог, закончив слоем картофеля. Залить взбитыми желтками, смешанными...
Понадобится:   картофель, творог, сливочное масло, яичные желтки, сливки 30%, соль.
Как приготовить:    Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, складываем в глубокую посуду, хорошо присолить (примерно 1 ст. ложка соли) и оставить на 30 минут. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.
Понадобится:   баклажан, шампиньоны, лук репчатый, сметана 15-20%, масло сливочное, сыр голландский, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный противень фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и выложить в глубокую посуду.
Понадобится:   баклажаны, сыр твёрдый, петрушка, яйцо куриное, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить:    Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать в течение 7-10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть. Фарш смешивать с измельченным луком и обжарить на сковороде в 2 ст.л. ложках масла, добавить соль и перец по вкусу. Базилик и кинзу...
Понадобится:   фарш мясной, лук репчатый, баклажаны, сыр твердый, помидоры, базилик, кинза, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, оставив хвостик. Половинки выложить разрезом вверх на противень и выпечь в течении 20 мин при 200 градусах. Для начинки разморозить креветки разморозим креветки и разрезать пополам. Кальмары отварить в кипящей воде 1-2 минуты,...
Понадобится:   сладкий перец, креветки, кальмар, моцарелла, авокадо, каперсы, орехи грецкие, орегано.
Как приготовить:    Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Понадобится:   репчатый лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль, овощной бульон, тимьян, чеснок, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, черный перец горошком, соль.
Как приготовить:    В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу, горох, болгарский перец), добавить по вкусу соль, перец, специи и готовить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня м аккуратно выложить содержимое сковороды в...
Понадобится:   гавайская смесь, фарш мясной, укроп, сыр твердый, майонез, лук репчатый, яйцо куриное, сливки, соевый соус, сырок плавленый, соль, специи, масло растительное.
Как приготовить:    Кабачки разрезать вдоль на две половины. Ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Лук мелко покрошить, бекон нарезать маленькими кубиками. Помешивая, обжарить бекон на небольшом огне на сухой сковородке до золотисто-коричневого цвета, затем добавить лук и жарить...
Понадобится:   кабачки цукини, помидор, репчатый лук, бекон, сметана, твердый сыр, зелень.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru