Новости

Главная Новости
1   ...   10 11 12 13 14 15 16 17 18   ...   24
Закон о государственном регулировании цен на продукты
24 июня, 2017
Внесенный в Госдуму законопроект, предусматривающий государственное регулирование цен на продукты первой необходимости,  воспринимается довольно неоднозначно. По прогнозам разработчиков, принятие закона позволит снизить цены на социально значимые товары примерно в два раза, однако согласно исследованию ВЦИОМа, лишь 14% россиян поддерживают госрегулирование цен.
Ученые назвали полезные свойства различных масел
24 июня, 2017
По словам Роба Хобсона, главного диетолога Healthspan, многие разные масла могут улучшить здоровье и помочь предотвратить ряд заболеваний, такие как боль в суставах и сердечные заболевания. Оливковое масло улучшает память, а подсолнечное масло с высоким содержанием витамина Е, может улучшить состояние кожи. Также могут быть полезными масло грецкого ореха, масло из льняного семени и масло авокадо.
В Челябинске прошел фестиваль окрошки
20 июня, 2017
В Челябинске прошел фестиваль окрошки. Оказалось, ценителей летнего освежающего супа в областном центре немало. Наша окрошка – совсем не “крошка”. Одного только кваса в ней 250 литров. Плюс несколько десятков килограммов овощей. Приготовлена по традиционному рецепту. Целая команда поваров не спала всю ночь, чтобы успеть отварить и нашинковать ингредиенты.
Chef's Collaboration Fest - фестиваль экспериментальной кухни
20 июня, 2017
Chef's Collaboration Fest - фестиваль экспериментальной кухни от топовых молодых шефов России, задающих тон и стиль современной кухни. Три дня шефы готовят свои сет-меню в 4 руки, превращая пространство фестиваля в настоящую лабораторию вкуса. Все тренды авторской гастрономии, концептуальные подходы и многое другое ждут ценителей изысканной кухни на трехдневном кулинарном шоу.
Вкусный театр открыл третий день Арт-Оврага
19 июня, 2017
Вкусные, ароматные французские багеты испекли прямо на глазах у зрителей на площади Металлургов. И не просто испекли, а создали их с «нулевого цикла» с шутками-прибаутками и эмоциональными восклицаниями, причём в процессе поучаствовали и сами зрители, в первую очередь дети.
Шеф-повар вырезает скульптуры из овощей и фруктов
19 июня, 2017
Итальянский шеф-повар Даниэль Барреси с детства вырезает из овощей и фруктов различные скульптуры, делая их произведениями искусства. В его умелых руках арбуз может превратиться в лисью мордочку, выглядывающую из букета цветов, или стать сказочной каретой. Тыкву он способен преобразить в экзотическую птицу с пышным хвостом, авокадо - в дивный узор, в котором центральную часть будет занимает косточка.
Русская кухня на фестивале малых городов в Суздале
19 июня, 2017
16 июня на территории ГТК «Суздаль» в ресторане «День и ночь» прошел многочасовой конкурс поваров. Представители Ельца, Каргополя, Мышкина, Кунгура, Гороховца, Азова, Соликамска, Тарусы, Елабуги, Боровска, Углича, и Тобольска готовили свое, фирменное. Угощали и выигрывали. Впрочем, в двух номинациях из трех победил Суздаль!
Гастрономические туры с вылетом из Самары на лето 2017
17 июня, 2017
Все более популярными в РФ становятся туры, совмещенные не просто с отдыхом, но и интересными развлечениями - в том числе и с мастер-классами по кулинарии. Самарцы летом 2017 предпочитают раскупать недорогие и не слишком длительные туры в Сербию, Армению и более дорогостоящие в Италию и в Испанию.
Дожди стали причиной появления трюфелей на Кубани
17 июня, 2017
В лесах Горячего Ключа в июне местные жители нашли белый трюфель. В год кубанские грибники находят по одному такому ценному экземпляру.  Многие эксперты сходятся во мнении, что всему виной послужила погода. Дождливые весна и лето стали прекрасной влажной почвой для рождения деликатеса. Правда, расти он предпочитает уже под лучами солнца.
В Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя.
14 июня, 2017
С 16 по 22 июня в Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя. С полным расписанием работы фестиваля можно ознакомиться здесь. Основная концепция - в популяризации рыбы местного производства, которая выращивается в прудах и обитает в реках республики. Всего представят 5-6 видов местного продукта. Для этого в 32 ресторанах города введут специальное рыбное меню.
1   ...   10 11 12 13 14 15 16 17 18   ...   24
Рецепты
Морковь, болгарский перец и чеснок очистить и нарезать соломкой. Кабачок очистить...
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан, картошку и кабачок нарезать кубиками,...
Лук мелко порезать, чеснок измельчить и обжарить на половине оливкового масла. Помидоры...
Смешать всё в бокале, украсив фруктами.
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390