Русская кухня на фестивале малых городов в Суздале

Главная Новости Русская кухня на фестивале малых городов в Суздале
Русская кухня на фестивале малых городов в Суздале
16 июня на территории ГТК «Суздаль» в ресторане «День и ночь» прошел многочасовой конкурс поваров. Представители Ельца, Каргополя, Мышкина, Кунгура, Гороховца, Азова, Соликамска, Тарусы, Елабуги, Боровска, Углича, и Тобольска готовили свое, фирменное. Угощали и выигрывали. Впрочем, в двух номинациях из трех победил Суздаль!
Всего было 3 номинации: «Основные блюда» - обязательно связанные с историей города и приготовлены из местных продуктов; «Десерты» - обязательно из яблок и ценой не более 80 рублей; «Гастрономический сувенир города» - малогабаритный, не тяжелый и не скоропортящийся.

Вице-президент Ассоциации малых туристских городов Игорь Кехтер представил председателя жюри Ольгу Сюткину, кулинара и историка кулинарии.

- Русская кухня - это не просто так сели и поели, - сказала Ольга Сюткина. - Она богата и разнообразна, как территория России.

Ольга Сюткина и ее муж Павел не только авторы серии кулинарных книг. Недавно в Париже на кулинарном конкурсе гурманов они заняли второе место. Так же в состав жюри вошел Сергей Ткачев - бренд-шеф Академии ресторанного бизнеса, работающий в Рыбинске в одноименном ресторане-пристани и владелец собственной сыроварни.

Поваров было много, по двое от каждого города и сразу все на кухне ресторана не поместились бы. Так что конкурсная готовка проходила в три этапа «кухонной оккупации». Что порадовало - меня, журналиста, не только терпели около котлов, но и охотно делились рецептами. Тем более, что какой-то вычурностью блюда не страдали, все это вполне доступно на рядовой кухне.

Пока шефы методично шаманили на кухне, в зале ресторана уже накрыли презентационные столики от городов-участников фестиваля, на которых были выложены гастрономические сувениры малых городов. У кого-то были пряники, у кого-то даже майонез, а у Суздаля - баночки с огуречным вареньем.

К 16.30 были подведены итоги по всем трем номинациям. В номинации «Главное блюдо» победили повара Каргополя с тельным из щуки и замечательным черничным пирогом. В номинации «Десерты» безоговорочную победу одержали суздальцы Юрий Ковальчук (шеф-повар ресторана «Огурец») и бренд-шеф Максим Рыбаков (гостиничный комплекс «Пушкарская Слобода»). ВСЕ их десерты отныне брендовые! Номинация «Гастрономический сувенир» тоже за Суздалем, приезжайте за фирменным огуречным вареньем, господа!

А последний день фестиваля украсило костюмированное шествие участников из всех 13 городов. С мажоретками и оркестром, флагами и песнями.
115,news
Читайте также
Рецепты
Рис с кунжутом перемолоть в кофемолке и всыпать к просеянной пшеничной муке. Добавить...
Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два...
Чеснок измельчить, смешать с соком лайма, добавить соль, перец, дать немного настояться...
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390