Ученые назвали полезные свойства различных масел

Главная Новости Ученые назвали полезные свойства различных масел
Ученые назвали полезные свойства различных масел
По словам Роба Хобсона, главного диетолога Healthspan, многие разные масла могут улучшить здоровье и помочь предотвратить ряд заболеваний, такие как боль в суставах и сердечные заболевания. Оливковое масло улучшает память, а подсолнечное масло с высоким содержанием витамина Е, может улучшить состояние кожи. Также могут быть полезными масло грецкого ореха, масло из льняного семени и масло авокадо.
Оливковое масло первого отжима уже известно своим полезным эффектом для здоровья. Оно может помочь не только защитить вашу память, но и предотвратить деменцию, уменьшая образование бляшек в мозге, которые вызывают болезнь. Он также содержит соединение, называемое олеоканталом, которое действует как антиоксидант и уменьшает воспаление в организме и может помочь при таких болезнях, как псориаз, артрит и экзема. Оно также содержит жирную кислоту омега-9, которая содержит антиоксиданты, которая защищает сердце и помогает снизить свертываемость крови.

Кокосовое масло также обеспечивает определенные преимущества для здоровья. Несмотря на то, что оно насыщено жирами, которые связаны с повышенным уровнем «плохого» холестерина и сердечных заболеваний, он также содержит тип жира, называемый лауриновой кислотой, который может быть полезен при лечении вирусных и бактериальных инфекций.

Льняное масло является хорошим источником омега-3 - одной из жирных кислот, необходимых организму. Масло льняного семени также обеспечивает растительные гормоны, называемые лигнанами, которые полезны для женщин, проходящих через менопаузу, поскольку они помогают сбалансировать гормоны и повысить уровень эстрогенов. По словам Хобсона, его можно добавлять в коктейли.  Его также можно использовать в общей кулинарии, однако Хобсон говорит, что оливковое масло высшего качества является по-прежнему гораздо более здоровым.

Ореховое масло, как и масло льняного семени, богато жирной кислотой Омега-3. Его можно использовать в салатах, чтобы подчеркнуть ореховые ароматы, а масла следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить их дольше. Арахисовое масло помогает увеличить «хороший» холестерин и снизить «плохой» уровень холестерина. Его лучше всего использовать при обжарки и приготовлении картофеля фри, а также для приготовления пищи при высоких температурах.

Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что масло авокадо в салате усиливает поглощение веществ, повышающих здоровье, называемых каротиноидами и лютеином примерно в 15 раз по сравнению с салатом без масла авокадо. Согласно Хобсону, около 70% масла авокадо содержит олеиновую кислоту, которая является мононенасыщенным жиром, который полезен для сердца.
120,news
Читайте также
Рецепты
Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой,...
Помидоры и шарики моцареллы нарезать кружочками. Несколько листиков базилика оставить...
Кукурузу очистить от листьев, выложить в кипящую воду и варить до готовности в течение...
Скумбрию разделать на филе, обмазать солью и перцем, обильно полить лимонным соком...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390