Chef's Collaboration Fest - фестиваль экспериментальной кухни

Главная Новости Chef's Collaboration Fest - фестиваль экспериментальной кухни
Chef's Collaboration Fest - фестиваль экспериментальной кухни
Chef's Collaboration Fest - фестиваль экспериментальной кухни от топовых молодых шефов России, задающих тон и стиль современной кухни. Три дня шефы готовят свои сет-меню в 4 руки, превращая пространство фестиваля в настоящую лабораторию вкуса. Все тренды авторской гастрономии, концептуальные подходы и многое другое ждут ценителей изысканной кухни на трехдневном кулинарном шоу.
В стенах ресторана «Баран-Рапан» в городе Сочи с 12 по 15 июля бренд-шеф Андрей Колодяжный принимает своих креативных друзей, погружая в мир «гастроботаники», но и тем есть, что ответить – каждый привез свою историю, и что из этого получится, можно узнать только на фестивале! Итак, в фестивале участвуют:

Андрей Колодяжный
ресторан «Баран-Рапан», Сочи
Андрей Колодяжный
Бренд-шеф сочинского ресторана "Баран-Рапан" Андрей Колодяжный прославился глубокими познаниями в области “гастроботаники” - направлении в кулинарии, тесно связанном c любовью ко всему, что дает нам природа. А в Сочи это прекрасные терруарные продукты, которые активно идут в ход на кухне "Баран-Рапан". Главным вдохновителем Андрея стал знаменитый испанский шеф-повар Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Позже были стажировки в ресторанах Noma (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) и Geranium (1* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед). Историю своей кухни Андрей строит на тех же принципах локальности и сезонности, по максимуму используя травы и продукты, которые произрастают и производятся в южном регионе. А это овощи, рыба, морепродукты и самое главное, травы (зимбилак, крапива, портулак и другие), блюда из которых чаще всего оказываются большим сюрпризом для гостей!
Владислав Корпусов
ресторан «Мюсли», Москва
Владислав Корпусов
Эстонского шеф-повара Владислава Корпусова с уверенностью можно назвать феноменом современной ресторанной сферы в России. К 26 годам он сумел получить внушительный опыт – сначала работал в ресторанах родной страны (рестораны Gloria, O, Alexander), затем в Финляндии (ресторан Luomo) и Норвегии (ресторан Fru K). В 2015 году Владислав приехал покорять Россию, начав с питерского местечка PMI bar, через некоторое время перебравшись в известный московский ресторан "Мюсли". На кухне у Корпусова одно философское правило: вся суть – в простоте. Из обычных и понятных продуктов можно готовить шедевры, если правильно сочетать и раскрывать все тонкости вкуса.
Евгений Викентьев
Hamlet&Jacks, «Винный шкаф», Санкт-Петербург
Евгений Викентьев
Евгений обучался азам поварского искусства в родном Санкт-Петербурге. В юности Викентьев был бунтарем и долгое время не мог определиться с профессией. Выбор стоял между поваром и парикмахером. И всё же тяга к экспериментам на кухне взяла верх и он выбрал путь гастрономии. Энергичный и предприимчивый повар-самоучка не без трудностей осваивал ресторанное дело. Изучив изнутри концепцию Il Palazzo, La Maree, Grato и «ЕМ», «Волна», он стал концепт-шефом проекта здорового питания «Можно», «Винный шкаф» и Tatin. Следующим ярким проектом стал ресторан Hamlet&Jacks. В своих блюдах Евгений соблюдает принцип локальности, делая упор на местные продукты, и считает, что "кулинария - это единственное искусство, которое полностью захватывает все органы чувств."
Антон Ковальков
консультирующий шеф-повар, Москва
Антон Ковальков
Кажется, фраза "Терпение и труд всё перетрут" придумана специально для Андрея Ковалькова. Он родился в Нижнем Новгороде, и ему не понадобилось много времени, чтобы понять, в каком деле ему удастся себя проявить. Поварское образование Антон получил в местном специализированном техникуме, по окончанию которого смог похвасться красным дипломом. После сразу пришло осознание: чтобы чего-то добиться, необходимо развиваться и получать бесценный опыт. Первым ответственным шагом стал переезд в Москву, далее последовали многочисленные стажировки в лучших ресторанах мира (Noma, Hibiscus, Alinea), пока наконец Антона не пригласили занять позицию шеф-повара в новом ресторане "Фаренгейт". Именно здесь ему удалось сформировать свой особой стиль: Ковальков делает современную русскую кухню с интернациональным влиянием.
Георгий Троян
ресторан «Северяне», Москва
Георгий Троян
Московский шеф-повар Георгий Троян с юных лет поступательно шел к своей цели. Обучение он прошел в столице - в поварском училище. Логичным продолжением стала первая работа в небольшом ресторане, которая со временем дала ему возможность отправиться на стажировку в Париж, в кулинарную школу Le Cordon Bleu. По возвращении домой Георгий знал, что единственный его путь - это французская кухня. Благодаря знакомству с известным шефом Давидом Эммерле, он получил возможность поработать в ресторане Cristal Room Baccarat Moscow, где набрался нужного опыта, к нему пришла осознанность и понимание того, в каком гастрономическом направлении он будет работать в будущем. После этого проекта стал шефом кафе "Бурый Лис и Ленивый Пёс", яркий этап карьеры в Bystro Four Seasons Moscow и, наконец, он обрел шанс раскрыть свой потенциал в ресторане "Северяне". Троян - экспериментатор и энтузиаст, поэтому игра со вкусами и текстурами - его стихия.
Антон Абрезов
ресторан GRAS, Санкт-Петербург
Антон Абрезов
Антон Абрезов – молодой креативный шеф-повар из Санкт-Петербурга, родом из Ставрополя, чьей мечтой в детстве и до 3-го курса экономического университета была отнюдь не кулинария. Антон хотел быть маркетологом, но постепенно понял, что сердце лежит к творчеству на кухне. Получив небольшой опыт на тематических курсах и активно занимаясь самообразованием, Антон определился окончательно: быть ему поваром. Вот только где? Краткосрочная стажировка всё же принесла свои плоды – Абрезову предложили место в La Maree, где он получил первые практические навыки. Далее последовали стажировки в ресторанах «Luksus at Torst», (*Michelin, New York (USA)), «Gramercy Tavern» (*Michelin, New York (USA)), «Maaemo» (***Michelin, Oslo (Norway)), «Gastrologik» (* Michelin, Stockholm (Sweden)). И работа в PMi bar, затем Luce и ProstoVino, пока Антон не понял, что с его потенциалом здесь не развернуться. Тогда настал черед ресторанов "Вкус Есть" и "Мечтатели", которые предоставили талантливому шеф-повару пространство для воплощения его идей. Следующим ярким проектом стал ресторан GRAS. На кухне Антон всегда экспериментирует, так как стремится открыть новые границы вкуса, которые будут понятны и интересны, как обычным гостям, так и профессиональным гурманам.
 
Программа фестиваля
12 июля
Утро:
Завтрак. Выезд на плантации мацестинского чая, с которым бренд-шеф Андрей Колодяжный проводит кулинарные эксперименты. Знакомство с чайными плантациями, мастер-классы по сбору чая и купажу, дегустация с медом и блинами.
Вечер:
Мастер-шоу Корпусов/Викентьев. Ужин в ресторане «Баран-Рапан». Готовят Корпусов – Викентьев – Колодяжный. Эксклюзив.
 
13 июля
Утро:
Завтрак. Выезд в горы и знакомство с секретами сбора трав Андрея Колодяжного, пикник из блюд на основе собранных трав.
Вечер:
Мастер-шоу Ковальков/Троян. Ужин в ресторане «Баран-Рапан». Готовят Ковальков – Троян – Колодяжный. Эксклюзив.
 
14 июля
Утро:
Завтрак. Выход в море на яхте – обед из местных морских специалитетов.
Вечер:
Мастер-шоу Викентьев/Абрезов. Ужин в ресторане «Баран-Рапан». Готовят Викентьев – Абрезов – Колодяжный. Эксклюзив.
 
15 июля
Special Day. Сансет на крыше в секретном месте.
118,news
Читайте также
Рецепты
Куриную грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, выкладываем розмарин...
Тунца, картофель и лук нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку вместе...
Лук мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла вместе в томатной пастой. Мясо...
Сладкий перец, помидор и ананас нарезать маленькими кубиками в равных пропорциях....
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390