“Редис, огурец, картошка, квас, там также присутствует традиционно колбаса, квас”, – отмечает Надежда Беляева, организатор фестиваля окрошки.
По данным организаторов, в прошлом году гостями фестиваля стали три тысячи человек, в этот раз - вдвое больше. Челябинцы не только дегустировали, но и делились друг с другом рецептами любимого блюда.
“Взял ведро воды или пятилитровочку, залил, овощи размешал, подсолил – и суп готов. Очень сытно, приятно и освежает”, – говорит Александр Сарбулатов, житель Челябинска.
Необычный летний суп (изначально – из остатков с крестьянского стола) появился 500 лет назад и сегодня стал хитом русской кухни. Известно свыше тысячи рецептов – даже с креветками и орехами. Время попрактиковаться в кулинарии и поесть у челябинцев есть – лето еще впереди.