В Челябинске прошел фестиваль окрошки

Главная Новости В Челябинске прошел фестиваль окрошки
В Челябинске прошел фестиваль окрошки
В Челябинске прошел фестиваль окрошки. Оказалось, ценителей летнего освежающего супа в областном центре немало. Наша окрошка – совсем не “крошка”. Одного только кваса в ней 250 литров. Плюс несколько десятков килограммов овощей. Приготовлена по традиционному рецепту. Целая команда поваров не спала всю ночь, чтобы успеть отварить и нашинковать ингредиенты.
“Редис, огурец, картошка, квас, там также присутствует традиционно колбаса, квас”, – отмечает Надежда Беляева, организатор фестиваля окрошки.

По данным организаторов, в прошлом году гостями фестиваля стали три тысячи человек, в этот раз - вдвое больше. Челябинцы не только дегустировали, но и делились друг с другом рецептами любимого блюда.

“Взял ведро воды или пятилитровочку, залил, овощи размешал, подсолил – и суп готов. Очень сытно, приятно и освежает”, – говорит Александр Сарбулатов, житель Челябинска.

Необычный летний суп (изначально – из остатков с крестьянского стола) появился 500 лет назад и сегодня стал хитом русской кухни. Известно свыше тысячи рецептов – даже с креветками и орехами. Время попрактиковаться в кулинарии и поесть у челябинцев есть – лето еще впереди.

119,news
Читайте также
Рецепты
Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоленным в воде...
Клюкву потрите, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и проварите 15 минут, затем...
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный...
Лук и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Кабачок...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru