Щука в чесночно-сливочном соусе

Главная Рецепты Щука в чесночно-сливочном соусе
Щука в чесночно-сливочном соусе
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-06 22:59:57
Пользователь: green
Понадобится
Щука в чесночно-сливочном соусе
Щука примерно
1 кг
Чеснок
6 зуб.
Масло сливочное
50 г
Лук репчатый
1 шт
Картофель
5-6 шт.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Щука в чесночно-сливочном соусе
1
У щуки отрезать голову, через разрез вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Нарезать щуку поперек на порционные куски. Добавить к рыбе нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок, посолить, хорошо перемещать, втирая соль и чеснок в рыбу, и оставила на час-полтора. Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленой воде. картофель.
2
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом, выложить рыбу, внутрь каждого куска выложить картофелины, сверху выложить кусочки масла и полить оставшейся после маринования рыбы жидкостью. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут. При подаче полить рыбу и картофель образовавшимся при запекании соком и посыпать измельченным укропом.
11491,recipe
Похожие рецепты
Щука в чесночно-сливочном соусе
Как приготовить:    Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
Понадобится:   рыба речная, лимон, масло оливковое, картофель, лук репчатый, кабачок, шампиньоны, соль, перец.
Как приготовить:    Для маринада мед растворить в молоке и добавить соевый соус и перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. На коже сделать крестообразные надрезы. Сложить в чашку и залить маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов. Картофель вымыть, отварить в мундире до...
Понадобится:   камбала, молоко, мед, соевый соус, картофель для гарнира, петрушка, перец белый розовый, лимон, масло оливковое, перец чили.
Как приготовить:    Филе лосося, промыть, обсушить, выложить в смазанную сливочным маслом форму, влить полстакана молока и запекать при 220 градусах около 10 минут. Муку обжарить в сливочном масле, добавить оставшееся молоко и довести до кипения.
Понадобится:   филе лосося на шкурке, рубленая зелень петрушки, сливки, мука, сливочное масло, молоко, соль, перец.
Как приготовить:    Филе лосося вымыть и и нарезать полосками толщиной 2 см, обмазать солью , перцем и сушеной зеленью по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и тушить на медленном огне, периодически помешивая до мягкости...
Понадобится:   слоеное бездрожжевое тесто, филе лосося, лимонный сок, лук-порей, яйца, сливочное масло, мука, соль, перец, сушеная зелень.
Как приготовить:    Морковь, лук и грибы мелко нарезать, соединить вместе, посолить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Понадобится:   рыба нототения, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Морковь, корень петрушки, лук-порей и сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Затем бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лист фольги посыпать солью, перцем, семенами кориандра и выложить на фольгу половину овощей.
Понадобится:   форель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук-порей, лимон, семена кориандра, соль, перец.
Как приготовить:    Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, , хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Понадобится:   зубатка, помидор, лук красный, сметана, приправы для рыбы, яйцо перепелиное.
Как приготовить:    Тушки морского окуня без головы вымыть, очистить от чешуи. На поверхности рыбы сделать надрезы глубиной в полсантиметра на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.
Понадобится:   морской окунь, лук-порей, сливочное масло, красное вино, сахар, растительное масло, оливковое масло, специи, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru