Исследователи MIT соединили нейросеть и кулинарию

Главная Новости Исследователи MIT соединили нейросеть и кулинарию
Исследователи MIT соединили нейросеть и кулинарию
Ученые из Массачусетского технологического института создали систему pic2recipe, которая использует нейросети для определения рецепта блюда по его фотографии. Они надеются выявить предпочтения и привычки людей по снимкам еды в их соцсетях.
Сейчас pic2recipe способна определять правильный рецепт пищи только в 65% случаев из-за качества фотографий.
"В основном это проблема правильного масштабирования. Существует много вариаций в стиле фотографий еды: сделана ли фотография крупным планом или же еда сфотографирована с некоторого расстояния. Кроме того, люди могут фотографировать отдельный элемент блюда, его часть или же целое блюдо", - рассказал в интервью TechCrunch разработчик системы Ник Хайнс.

Нейросеть - это математическая модель, а также её программное воплощение, построенная по принципу организации и функционирования биологических нейронных сетей - сетей нервных клеток живого организма. Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они обучаются. Возможность обучения - одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами.
152,news
Читайте также
Рецепты
Овощи тщательно вымыть и обсушить. Редис и огурцы нарезать кружочками толщиной примерно...
Беру примерно одинаковые по размеру ягоды и промываю под проточной водой. Клубнику...
Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать...
Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390