Исследователи MIT соединили нейросеть и кулинарию

Главная Новости Исследователи MIT соединили нейросеть и кулинарию
Исследователи MIT соединили нейросеть и кулинарию
Ученые из Массачусетского технологического института создали систему pic2recipe, которая использует нейросети для определения рецепта блюда по его фотографии. Они надеются выявить предпочтения и привычки людей по снимкам еды в их соцсетях.
Сейчас pic2recipe способна определять правильный рецепт пищи только в 65% случаев из-за качества фотографий.
"В основном это проблема правильного масштабирования. Существует много вариаций в стиле фотографий еды: сделана ли фотография крупным планом или же еда сфотографирована с некоторого расстояния. Кроме того, люди могут фотографировать отдельный элемент блюда, его часть или же целое блюдо", - рассказал в интервью TechCrunch разработчик системы Ник Хайнс.

Нейросеть - это математическая модель, а также её программное воплощение, построенная по принципу организации и функционирования биологических нейронных сетей - сетей нервных клеток живого организма. Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они обучаются. Возможность обучения - одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами.
152,news
Читайте также
Рецепты
Взять 4 яйца. отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной...
Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грушу разрезать...
Брокколи отварить в подсоленой воде, вынуть шумовкой и разобрать на соцветия. В той...
Сладкие перцы (лучше взять разноцветные), капусту и сельдерей нарезать соломкой, морковь...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390