Гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань»

Главная Новости Гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань»
Гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань»
Началась подготовка к проведению первого городского гастрономического фестиваля. 5 августа в Центральном парке культуры и отдыха состоится первый гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань». Планируется, что в его рамках будет организован отборочный тур конкурса «Chef a la Russe 2018».
Обсуждению мероприятий предстоящего фестиваля был посвящен семинар-совещание с руководителями ресторанов и шеф-поварами предприятий общественного питания города, прошедший 19 июля в администрации города. В его работе принял участие Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев, который возглавит жюри отборочного тура.

Участники совещания обсудили предварительную программу гастрономического фестиваля. В его рамках, в том числе, состоится демонстрация кулинарной продукции от местных производителей, мастер-классы ведущих шеф-поваров Рязани и Москвы.

Особое внимание уделили вопросам организации и проведения отборочного тура конкурса «Chef a la Russe 2018». По его итогам победитель представит Рязань на конкурсе «Chef a la Russe 2018», который состоится в Москве весной 2018 года.

Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев подробно прокомментировал правила и требования к участикам конкурса «Chef a la Russe 2018».

Он пояснил, что конкурс направлен на повышение уровня и качества обслуживания на предприятиях общественного питания.

По его словам, активизация подготовки к участию в отборочном туре должна, в конечном итоге, повлиять на улучшение качества обслуживания, в том числе туристов, и положительно отразиться на имидже города.

Кроме того, преследуя эту цель, он предложил проводить в Рязани как можно больше разнообразных мастер-классов по кулинарии для рязанских рестораторов.
158,news
Читайте также
Рецепты
Баранину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой...
Рис залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 20 минут....
Креветки очистить и отварить 5-7 минут в подсоленой воде, затем остудить и мелко порезать....
Грибы обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом,...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390