Лучшее время для приема пищи

Главная Новости Лучшее время для приема пищи
Лучшее время для приема пищи
Американские ученые призывают отказаться от приема пищи за четыре часа до сна, а также в ночное время. По их убеждению, «ночной жор» является главной угрозой для стройной фигуры. Специалисты американского Университета Юго-западного медицинского центра провели эксперимент на мышах.
Их разделили на три группы. Похудеть смогли только те мыши, которые ели исключительно днем, и пищу с пониженным содержанием калорий. Другая группа мышей, которую не ограничивали в еде даже ночью, серьезно поправилась. Те из грызунов, кто ел низкокалорийную пищу, но ночью, также не смогли сбросить вес, пишет информагентство Nation News.

Автор исследования доктор Джозеф Такахаши пояснил, что диета уместна лишь в том случае, если человек потребляет пищу в пик своей активности. Тогда происходит больший расход калорий, и лишних килограммов можно не бояться. «Даже сбалансированное или низкокалорийное питание с приемом пищи в вечернее время не способствует похудению», - предупреждает ученый.

Он отметил, что продолжительный прием пищи в ночное и вечернее время в итоге может привести к таким последствиям, что придется обращаться за помощью к специалистам. Ученый также подчеркнул, что идеальное время для приема пищи у каждого человека разное, в зависимости от его активности. Вечером есть стоит не позднее, чем за 3-4 часа до сна.
161,news
Читайте также
Рецепты
Морепродукты обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут. Сельдерей, баклажан и...
Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем...
Муку смешать с небольшим количеством воды, добавить 2 яйца, соль, перец и перемешать...
Горох и перловыку предварительно замочить на в час в холодной воде. Духовку разогреть...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru