На Ставрополье испекли уникальный торт

Главная Новости На Ставрополье испекли уникальный торт
На Ставрополье испекли уникальный торт
В канун Дня работника торговли в правительстве края прошла выставка достижений кондитерского хозяйства Ставропольского края. Кулинары края удивляли, как могли, к примеру, производители знаменитого пятигорского мороженого привезли на выставку 20-килограмовый трёхъярусный торт-мороженое со свежими абрикосами, виноградом, персиками и сливками.
Замораживали его всю ночь, чтобы несколько часов он мог простоять в тепле на выставке. Но самое наибольшее впечатление на присутствующих гостей выставки произвел торт в форме деревянного ящика из досок до краев наполненного различными фруктами и бутылкой розового игристого. Самое интересное, что и фрукты и бутылка и даже доски - все съедобное. К примеру, белые дощечки выполнены по специальной технологии из карамели и белого шоколада, который не тает.
 
Этот шедевр кулинарии продемонстрировали губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. Он так пришелся ему по душе, что глава края даже спросил его стоимость, узнав, что торт весит 25 килограммов и стоит около 12 тысяч рублей, Владимиров хотел приобрести его, но поскольку эта была выставка-презентация, а не продажа, главе края сладкое лакомство кулинары презентовали.

После окончания выставки передовики производства отрасли были награждены грамотами и благодарственными письмами.
156,news
Читайте также
Рецепты
Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде в течение получаса....
Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности,...
Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать...
Овощи помыть и очистить от кожуры. Дайкон и морковь натереть на корейской терке, лук...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390